Здесь берем это и это. Получаем как-то так: Дальше, ясный пень, льем в ESP32 прошивку Lua. Здесь объяснено как. Потом скачиваем файлы из архива Там правим: wifi32.lua в соответствии со своей сеткой; _setuser.lua в соответствии со своим брокером; mqttset.lua (строка 25) логин/пароль на брокер, если вы сдуру его вывели в Интернет. Все файлы вставляем в ESP32 через ESPlorer. Запускаем wifi32.lua: Перегружаемся. Запускаем файл "_testBridge.lua" Видим: В окне слева пишем и жмем "Line" : Код (C++): wrUART('stop') Наблюдаем: Пишем: Код (C++): wrUART('add') Видим: Включаем свой дадчег, смотрим на экран и как будет вопрос -отвечаем: Код (C++): wrUART('y') Теперь вас есть датчик в системе! Ждем минуты три и командуем: Код (C++): wrUART('wrk') И наблюдаем приход датчика: Перегружаемся. Запускаем _init.lua: Что идет на брокер видно из картинки. От брокера устройство ждет только два вида команд:
Я про Ajax. А если подключаем еще один датчик, его как то нужно вводить в систему? Или просто, принесли, и UART Bridge его сразу же видит?
Брокер - понятно, это уже своя обработка. Я про то, что на UART Bidge. Посмотрел, нужно дать по UART команду "add". Для каждого датчика?
Датчики очень качественные, заявленное время работы 5-7 лет от батарейки, включение/выключение дистанционно. В общем, читайте документацию. Вещь стоящая, ИМХО.
У Вас только датчик + UART Bidge? Этого достаточно для подключения датчика к своей системе? Как контролировать, что датчик пропал?
Достаточно. Сколько надо датчиков, столько и подключить можно (до 99). Датчик (или устройство автоматом запрашивает, шут его знает) постоянно шлет инфо о своём состоянии, оно видно на картинке и уходит на брокер. Если происходит срабатывание - датчик шлет отдельное сообщение ALARM со своим номером и причиной аларма, включая срыв с места, открытие задней крышки. (Тоже json, здесь его не показал).
Конечно Если датчик пропал, то как он сообщит что он пропал? Однако кроме этого приходит странное сообщение от uartBridge, смысл которого мне не понятен. Но приходит именно когда датчик пропадает. Вообще, датчик шлет и сообщение о батарейке, оно тоже обрабатывается этим устройством. Пока так, один датчик.
После add любого - держит все на контроле постоянно. Датчик прописывается в память моста и постоянно обрабатывается, опрашивается автоматом. Одно добавление и датчик в памяти на постоянку. Если заинтересует надокурить даташит, многое становится понятно. Многое, но не все. Кое что я узнавал у поддержки. Например, датчик в режиме охраны срабптывает раз в 5 секунд, а не в охране, тоже срабатывает, но раз в 3 минуты. Датчики можно ставить на охрану все сразу, а можно - индивидуально. Каждый датчик может иметь режим постоянной охраны независимо от общего снятия. В общем, очень гибко все
Не, я в плане того, что UART Bidge контролирует доступность подключенных к нему устройств. Нет устройства - сообщил, что нет!
Он сообщает какую-то ахинею, или я не разобрался еще. Было бы хотя бы два, я бы понял лучше, но пока один