Hv fusebit doctod shield для avr

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем Airbus, 29 окт 2015.

  1. AlexU

    AlexU Гуру

    Если проект востребованный и нет причин его скрывать, то можно было бы уже выложить его на какой-нибудь хостинг проектов, например, https://github.com. И заодно оформить его в нормальной EDA, а не в SprintLayout.
     
  2. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Вы как всегда правы!Но проект делался для себя с целью разобраться в алгоритме HV программирования.Что и было достигнуто.На Амперку выложил для Форумчан-рад если кому то помог.Насчёт востребованости не знаю сейчас у многих есть HV программаторы и фьюзбит Доктора.Насчёт https://github.com идея хорошая но совсем нет времени.Такое чувство что чем старше становишься тем время быстрее бежит.
     
  3. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Повторить вам плату в в ОрКаде 9.2 ? Если надо !?
     
  4. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Тока просьба если будете делать сделайте под простой транзистор.Кт315 как я понял стал раритетом.Да и плату надо переделать.Питать от 12 вольт а 5 получать из 12 через Lm7805.Я б и сам сделал для удобства Юзверей но совсем нема времени.
     
  5. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Скетч один.Я его просто обновил.А старый удалил чтоб народ не путался.Питание подаем одновременно.На ресет ардуины тоже можно нажать как вариант.Но питание 5 и 12 должно быть уже подано.Вы не торопитесь и у Вас все получиться.
     
  6. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Плата в ОрКад 9.2. Разведена вручную, поэтому не гарантировано от ошибок. По желанию автора добавлен линейный понижающий стабилизатор 12-5 вольт (КРЕН-ка). Наверняка желательно его ложить на уголок - радиатор. Добавлены 3 светодиода (с ограничительными резисторами) контроля процесса. Изменен транзистор (с Э-К-Б на Э-Б-К).
    Псс. Сам дизайн в формате Оркада (xxxx.MAX) здешние правила не пропускают.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  7. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Читайте тему выше. Я предложил - ТС согласился. Только и всего. А чем плох ОрКад ? Удобнее и практичнее Лайаута. Намного меньше глаза мозолит ненужной в деле графикой.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  8. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Спасибо Друг!Хорошая работа!Немного опередил-я сегодня тоже переделал схему.Надо старые посносить дабы народ не смущать.
    Та ладно тебе!Чем больше КАДов тем лучше!
    Есть такое.У меня их трёхлитровая банка со времен СССР.Батя натырил с Завода.Вот я их везде и тыркаю.Хороший транзистор "для всего".Как лампа 6П3С до него.Или как микруха К155ЛА3.Что на ней только не делали!....Ладно всем пока побежал Казань брать.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  9. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    В Лайауте сделал копию ОрКадовской платы. Могу отправить. Без гарантий !
    Выложить сюды не получается.
     

    Вложения:

    Odin__ нравится это.
  10. Stas

    Stas Нерд

  11. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    О!Круто!Кто то мой проект довёл до совершенства!
     
  12. ostrov

    ostrov Гуру

    Если кратко, эта штука может что-то, чего не может программатор?
     
  13. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    См.Первый пост. HV программатор естественно круче. Девайс просто сбрасывает фьюзы в дефолтные. Ничего больше. Плюс—цена вопроса рублей 50 включая наколенный ЛУТ а если есть Закрома Родины то и вообще 0 рублей. По времени час пока травиться плата и плюс запайка транзистора и резисторов.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
  14. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Как запитывается устройство? Куда подается 12 вольт? Или раздельно 12 и 5?
     
  15. Stas

    Stas Нерд

    На плату UNO через стандартный разъём.
     
  16. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Тоесть на разьем питания (не USB) подать 12 вольт а через пин Vin оно подается на шилд и соответственно через транзисторный ключ на вывод Reset «Пациента» так? У Вас есть такой готовый и работающий шилд?
     
  17. Stas

    Stas Нерд

    Всё верно. Есть, всё прекрасно работает. Единственное я там немного в схеме ошибся с сопротивлениями на делителе для выбора типа МК. Нужно включить голову и замерить показания на Ардуинке.
     
    Airbus нравится это.
  18. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Тогда отличная работа! Подобрать сопротивления не трудно. Хотя можно сделать только для Меги 328 как самого массвого камня. 8 а тем более 168 уже экзотика. Вывести его из «ступора» а потом зашить нужные фьюзы по ISP