Pro mini и pl2303

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем privratnik, 13 сен 2020.

  1. privratnik

    privratnik Нуб

    Помогите, пожалуйста, новичку.
    Борюсь с PL2303. Работал нормально. Обновился Win10, написал стандартную фразу "не поддерживается драйвер". Сносил драйвер, возвращался на 1.5.0, в диспетчере ошибок нет, драйвер 2011 года, ардуинка видна в IDE, однократно прошивается блинком и перестает отвечать (мигает, но больше не прошивается). Скетчи большим размером вроде пытается прошить (после отключения-включения PL2303 из юсб), но скетч с отправкой в ком-порт не выполняется (блинк с контрольной отправкой в порт проходит, скетчи ранее рабочие большим размером с отправкой в ком-порт - не работают). Через USBasp кристалл pro mini прошивается, но ком-порт не отвечает, никак не могу побороть.
    Перепробовал много раз снесение драйвера с перезагрузкой, обновление IDE, Java. Куда копать?
     
  2. asam

    asam Гик

    На Линуксе пробовали?
     
  3. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    А другие Дуины например на СН340 видит?
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    в сторону оригинальных arduino плат.
     
  5. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    С ft232?
     
  6. Nekto_nikto

    Nekto_nikto Нерд

    На 7 винде приходится с бубном поплясать, прежде чем он плату с СН340 увидит и драйвера установит. И если не видит, то приходится при загрузке винды долбить F3, чтоб зайти в меню выбора загрузки, потом клацать на F8, чтоб в это самое меню зайти, а там уже выбирать загрузку без проверки цифровой подписи драйверов. После чего если он уже какие то кривые дрова успел установить их из диспетчера устройств приходится удалять и выбирать установку из диска C:\. Если находит там и ставит то хорошо, если нет, то качаем драйвера под наш интерфейс из нета и снова пробуем из диспетчера устройств установить вручную, но теперь уже вместо диска C:\ указываем папку, где сохранили скачанные драйвера.
     
  7. privratnik

    privratnik Нуб

    UNO работает как часы.
    Когда брал PL2303 не знал, что их китайские копии заблокировали в драйвере и могут быть шаманские танцы, судя по всему придётся взять другую ТТЛ.
    Airbus, а я правильно понимаю, что можно использовать от uno плату для прошивки mini? Оторвать от кристалла Rx-Tx и на мини, достаточно будет?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  8. privratnik

    privratnik Нуб

    Линукс видел два-три раза, когда на распберри загружал программу для фискализации платежей, нет опыта работы с ней вообще. Есть ли смысл ставить только для ардуины?
     
  9. asam

    asam Гик

    А почему бы и нет? Ubuntu ставится лекгою Можно загружаться с USB флешки, чтобы на диске место не занимать. Ардуиновское IDE точно такое же. Зато нет проблемы с PL2303.