Ситуация: Есть несколько плат, на которые я напаивал, помимо прочих радиодеталей, STM32 и Quectel EC25. Первые три платы работали без проблем - модем Quectel EC25 должным образом общался с контроллером через согласованный по логическим уровням UART и передавал по сотовой связи данные на сервер. На следующих платах я заметил, что Quectel EC25 не реагирует на сигналы с контроллера и проблема странным образом решилась перепайкой модуля Quectel EC25 на другой такой же. Аналогичное явление стало периодически происходить и на других платах. В итоге у меня скопилось несколько модемов Quectel EC25, которые с первого раза почему-то не запустились. Были случаи, когда модем не заработал с рекомендованным в даташите согласователем логических уровней TXS0108EPWR, тогда выручал согласователь логических уровней на транзисторах, собранный уже навесным монтажом. А в каких-то случаях не помогает и согласователь на транзисторах. Т.е. конкретно взятый модем или запускается на любой плате, или не запускается ни на одной при пайке одними и теми же припоем и флюсом. Платы и, соответственно, разводка во всех случаях одинаковы. При этом нерабочие модемы не реагируют на АТ-команды с компьютера. Ни "ОК",ни "ERROR", ни как еще. Вопрос: Почему при прочих равных одни модемы запускаются, а другие - нет?
Исключительно в порядке фантазий... бракованная партия? - одни работают нормально, другие подглючивают. третьи не работают совсем...Со временем модемы из первых двух групп переползают в третью...