Visduino UNO R3(копия ардуины) не могу войти в dfu

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Makcim3231, 15 янв 2016.

Метки:
  1. Makcim3231

Makcim3231 Нерд

Нужно перевести в DFU режим для перепрошивки , какие контакты замкнуть на моей плате? USB драйвер CH340 , в Windows определяется как USB-SERIAL CH340 , скетчи заливаются

Вложения:

• IMG_0964.JPG
      IMG_0964.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      1.087
    ИгорьК нравится это.
  2. Makcim3231

Makcim3231 Нерд

Для всех , у кого есть CH340 ардуно- в DFU переводить её не требуется , тк прошивать там нечего , для уменьшения цены , нужные для этого детали были вырезаны из этих версий.

9xA59kK и ИгорьК нравится это.
  3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну и что перепрошивать собираемся?Бутлоадер?Тогда через 6 пиновый разьём на плате больше ничего не перепрошить СН340 это USB-RS232 интерфейс она не программируется в принципе.

4. Makcim3231

Makcim3231 Нерд

Спасибо за ответ , я написал это же во втором сообщении

ИгорьК нравится это.
  5. andrey24m

andrey24m Нуб

подскажите что побудило Вас перепрошиват, и что такое dfu. Простите за делетантский вопрос новичка, просто пришла uno r3 как у Вас, вот и думаю с чем столкнусь с данной платой в отличие от "оригинальной" уно.

6. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

CH340 не поддерживает режим DFU.
    DFU поддерживается ATmega16U2 и ATmega8U2, они стоят в качестве второго чипа коммункации в оригинальных Arduino UNO R3 и Arduino 2560 R3.

7. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Возни с драйверами меньше, цена меньше. Вот и вся разница.

8. andrey24m

andrey24m Нуб

Имел в виду какая может быть польза в перепрошивке второго чипа, и вообще смысл его размещения при проектировании? (если изначально можно было сделать проще и дешевле)
    кстати приобрел на али HTB1x5ebMXXXXXXxapXXq6xXFXXXo.jpg за $2.98

Последнее редактирование: 11 сен 2016
  9. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

USB-UART конвертер на ATmega16U2/ATmega8U2 можно легко перепрошить на USB-HID устройство, например на эмулятор MIDI клавиатуры, мышки. И легко вернуть обратно, т.к. ATmega16U2/ATmega8U2 имеют аппаратный бутлоадер (DFU - Device Firmware Update ).
    На вашей плате есть отдельный стабилизатор по 3,3V - полезная вешь.

andrey24m нравится это.
  10. andrey24m

andrey24m Нуб

Ответ на высоте! (четко и понятно)
    Заказал к этой плате SIM800L с напряжением питания: 3.7-4.2 В (какой стабилизатор или делитель можете посоветовать? Важна энергоэффективность.

11. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

От какого источника планируете питать (напряжение, ток)?

12. andrey24m

andrey24m Нуб

По хорошему думаю потребуется автономное питание на lifepo4 аккумуляторах (требуется термостойкость -40/+40) с подпиткой от солнечных панелей установленных под крутым углом, для эксплуатации при полной автономии.
    P.S. Возможно лучше использовать свинцово-кислотный акк. на 6В?