Необходимо написать небольшую игрушку на Уне. Есть 20 кнопок со встроенными светодиодами. Думаю подключить их матрицей, то есть это займёт 4+5 пинков на отслеживание кнопок и 20 пинов на управление встроеным светодиодом. Столько пинков нет на уне, видимо, поможет сдвиговым регистр. Суть в следующем: нажатие каждой кнопки включит какие-то определенные (для каждой кнопки своя определенная комбинация из 2-3-4 светодиодов идущих друг за другом по горизонтали или вертикали, без разрывов) светодиоды, либо выключит, если они включены. Нужно чтобы выиграть - зажечь все светодиоды. Но смысл в том, что если какие-то светодиоды горят, а мы нажимаем следующую кнопку, то если закреплённые за ней светодиоды уже горят, то они тухнут. Нужно ещё учесть, что нажимая кнопку - именно эта кнопка входит в число светодиодов которые меняют своё состояние. А в итоге должно быть 3-4-5 кнопок нажав которые - загорится вся матрица. Есть кто хочет написать небольшую такую программу и нарисовать схемку для уны. И сколько бы попросили за это?
Специально для таких случаев, как у Вас есть расширитель портов. Если у меня буду какие то наброски на программу Вашего проекта, позже скину их сюда.
Кнопки можно подключить динамически, тогда потребуется 9 пинов. Но регистрами все же лучше в данном случае. Другими регистрами лампочки. То есть 6 пинов на все. Ну и полное ТЗ по алгоритму зажигания.