смена адреса I2C модуля

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем AlekseyKidisyuk, 6 янв 2017.

1. Приветствую. Начал разбираться с модулем GY-85 (гироскоп-акселерометр-магнетометр), хотелось бы подключить несколько модулей по одной шине, вопрос - могу ли я изменить адрес устройств что б они не конфликтовали друг с другом? Или есть другие решения? Спасибо

2. rkit

rkit Гуру

Можете. Стандартная функция, в даташите устройства всё прописано.

3. Спасибо огромное, а извиняюсь - наводку для новичка можно? Где искать, в каком направлении копать?

4. Упс. То же спасибо за информацию... А способ есть, ну кроме ардуины на каждый модуль? Мне бы в максимуме опрашивать от 20ти до 40 датчиков, и все это от 25 раз в секунду

5. Спасибо огромное, а извиняюсь - наводку для новичка можно? Где искать, в каком направлении копать?

6. rkit

rkit Гуру

7. rkit

rkit Гуру

Не видел еще i2c устройства. в котором нету такой функции.

8. HMC5883L

9. rkit

rkit Гуру

10. Уважаемые знатоки, а можно резюме?
    1. Возможно ли менять адрес данного модуля и если можно то как?
    2. Пока (я не спец, пытаюсь разобраться) приходит понимание что например у гироскопа два заводских адреса, переключаются перемычкой....
    3. Если нет, есть ли какие либо решения подключения многих (20+) сенсоров GY-85 на одну шину что б к управляющей плате не тащить ворох проводов?

Буду очень благодарен за подсказки

11. rkit

rkit Гуру

12. mcureenab

mcureenab Гуру

ардуино жирно будует. Достаточно голого МК. Можно даже ATtiny13 с программной реализацией I2C или не I2C, а любого другого подходящего протокола.
    В зависимости от расположения датчиков можно промежуточные МК для предобработки данных задействовать.

13. Спасибо, буду пытаться. Обработку на базе планировал делать Orange Pi, а коммутировать ключами, что б к базе всего одна шина приходила. Все датчика с примерно одним шагом последовательно удалены от базы.