Добрый день, можно ли на Arduino реализовать следующую задачу: 1 этап Квадратные ячейки 7х7 всего 49 ячеек. В них вставлены надувные шарики, после того как шарик лопнул, вставляется новый (т.е. задача посчитать сколько новых шариков использовано). - 49 ячеек, в каждой ячейке для увеличения надежности будет установлено до 4 шт. датчиков, но сигнал от каждой ячейки один (концевые выключатели без фиксации, китайские ), приветствуются и другие варианты датчиков для данной функции, моя фантазия ограничилась таким вариантом. - При нажатии либо отжатии «сигнал», повторное нажатие либо отжатие, повторный «сигнал» и т.д. - одновременное нажатие не предусматривается, но если это не создаст проблем, можно запроектировать одновременное нажатие Вывод с контроллера на экранчик: - количество сигналов в день (основная задача) - автоматическое обнуление счетчика ежедневно - возможность просматривания результатов по дате 2 этап Если Arduino потянет хотелось бы реализовать звуковое и световое сопровождение при лопании одного или поочередно нескольких шариков.
Ну хоть на сервер по ftp на сервер отправоять не надо и то хорошо. Датчики только контактные рассматриваете?
- Датчики рассмотрим любые главное цена вопроса и их надежность - манипуляторы не требуются, новые шары добавляются вручную оператором
Согласен с Вами такой тоже подойдет, только для корректной работы его придётся мостить не в совсем удобное положение, но это проблема решаема. Тогда вопрос как подключить 50 и более таких датчиков и на коком контроллере лучьше собирать?
1 этап Можно. Цена зависит от того, в каком виде нужно будет изделие - код, макет, готовый прибор etc 2 Можно, подключив minimp3player и адресную ленту на WS2812 Обращайтесь, по цене в личке или ydom@mail.ru, по срокам - если без корпусирования, то по рабочему дню на этап.
Если вопрос по разработке еще актуален то могу взяться, такие вещи я в состоянии сделать скайп klavc_rabota