Мной недавно был приобретен FreeDuino MaxSerial (тот что с COM - портом) на меге 328 Первые разы платка проработала на ура.. Но после попытки подключения четвертого светодиода, при загрузке скетча выскакивает ошибка: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 Даже если включать из примеров программу Blnk При подключении платы впустую, т.е. только на питание led 13 включается когда ему вздумается... На форумах почитал про скорость порта: не помогло. Нажатие Reset тоже - никак Прозвонил все ноги МК - он жив. Порт в проге Arduino 1.0.4 выбран правильно... Помогите, пожалуйста: Что делать?
вот что нарыл по проблеме у гугла - http://robocraft.ru/blog/arduino/714.html еще советуют ноги перемкнуть 0 и 1 (TX-RX), посмотреть в мониторе порта, возвращаются ли введенные данные.
У меня так было, когда я случайно выбрал не ту Ардуину в меню Сервис->Плата. Проверьте, может поможет.
пробовал даже неправильную плату выбирать. перебрал все из списка (на всякий случай) - та же ошибка вылезет
13 пин не должен становится активным. после замыкании 0 и 1 пина надо открыть "Монитор порта" и отослать на СОМ-порт дуньки пару символов для проверки. Например, vd. В мониторе порта при этом должно СРАЗУ же вернутся то, что ввели. Если не возвращается - проблема либо с СОМ-портом, либо с кабелем, либо с драйверами на РС.