Привет.) имеется HC-12 si4463 433Мгц прошу помочь !!! как узнать работоспособность его и как с помощью него узнать код кнопки от пульта розеток , работающие тоже на этой частоте???
Не обманывайте человека.Код кнопки узнается элементарно.Есть скетч.Если подождете то завтра выложу как прилечу домой.Это что за девайс?Радиорозетка?
Всё просто! За основу взял И Скетч на чтение Кодов (я уже переделал немного его "под себя") Код (C++): /* урок от Дмитрия Осипова - узнаём коды кнопок пульта от радиопультов, для (радио розеток) */ #include <RemoteReceiver.h> #include <LiquidCrystal.h> // Connect the receiver to digital pin 2.-пин 2.это вход для Радиоприёмника LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); //Подключаем LCD RS, EN, D4, D5, D6,D7 void setup() { Serial.begin(9600); RemoteReceiver::init(0, 3, showCode); lcd.begin(16, 2); //16 знаков, 2 строки } void loop() { } void showCode(unsigned long receivedCode, unsigned int period) { Serial.print("Code: "); Serial.print(receivedCode); Serial.print(", period duration: "); Serial.print(period); Serial.println("us."); lcd.setCursor(0, 0); //Пишем в LCD на 1 строке lcd.print("Code: "); lcd.setCursor(5, 0); lcd.print(receivedCode); //код lcd.setCursor(0, 1); //Пишем в LCD на 2 строке lcd.print("period:"); lcd.setCursor(7, 1); lcd.print(period); //время } /*жмем на иконку с лупой, в верхнем правом углу (монитор порта)и записываем полученные коды */ Здесь главное 2 параметра Code и period duration. Не пугайтесь что код у меня под LCD его можно просто тупо не подключать данные всё равно пойдут в порт.Там их можно прочитать.И что дальше с ними будете делать?
Это скетч для приемника импульсов, вроде RWS-371 С HC-12 он работать не будет. Тот работает по UART, и только с таким же модулем.
Тогда ещё проще-соединяем приёмник с USB-USART переходником и смотрим коды. (выход приёмника на RX переходника!)
Не будет там никаких кодов. Почитайте на досуге, что такое UART. Он примет только специально закодированный сигнал на правильной частоте модуляции.
Включили питание и он слушает. Но принимает только сигналы, которые подает другой CH-12. Все остальное он игнорирует.
Что такое UART/USART я знаю и как работает протокол RS232 тоже.И что он тогда принимает если не будет там никаких кодов ? А вот что такое специально закодированный сигнал и что такое правильная частота модуляции поясните поподробнее. Можно со ссылками. А то может я чего пропустил? Так работает?Или нет?
Такие модули чтоли?Так они вообще АТшными командами управляются.Это ещё проще. Я же написал Шарашите в USART символ или строку на другом конце принимаете и в зависимости от того что принимаете выполняете действие.Там есть примеры перепишите их под свои цели.
Кнопки пульта и эти приемопередатчики хотя и на одной частоте могут работать, но протоколы их совсем разные. А проверить легко. На один модуль подаете питание и замыкаете у него TX и RX. Другой модуль подключаете к дуньке (TX на RX), шлете в порт любой байт и тут же его принимаете.