сервомотор

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем espilya, 29 янв 2017.

1. espilya

espilya Нерд

как сделать чтоб сервомотор доходил до указанной позиции(на макс скорости) и потом после того как он дошел до нее уходил на вторую позицию а потом на третью?
    делал это с помощью:
    "myservo.write(180);
    delay (1000);"
    но сервотомор крутил до 180 и по истечению секунды крутился дальше. если уменьшал время то он просто не докручивал до 180 и по истечению времени уходил на вторую позицию.

2. mcureenab

mcureenab Гуру

А где в вашем коде вторая позиция?

3. rkit

rkit Гуру

В сервоприводах нету обратной связи. Если вам точно нужно знать, когда серво дошел до позиции, то придется прикручивать какой-нибудь внешний датчик.

4. espilya

espilya Нерд

в коде она есть, это просто пример из кода

5. espilya

espilya Нерд

ладно. а вот когда я использую "myservo.write(180);" сервопривод крутится на максимальной скорости, верно?

6. mcureenab

mcureenab Гуру

Я угадаю этот код по двум операторам!

7. rkit

rkit Гуру

Это уже зависит от мотора

8. mcureenab

mcureenab Гуру

Скорость от напряжения питания сервомашинки зависит.
    Низкое напряжение - медленно крутит, высокое - быстро.

9. Onkel

Onkel Гуру

это обычная штука с ардуино- хрен знает что делает библиотека, которую скачали и поставили. Может на максимальной, а может и на ограниченной, надо смотреть на все функции библиотеки. Если у вас есть осциллограф, то можно снять первый импульс и посчитать, а без прибора совет может дать только человек, который эту библиотеку писал. А другие люди могут посоветовать эту библиотеку внимательно изучить. Я управляю сервомашинками без библиотек, электромеханически сервомашинки крутятся с максимально доступоной им скоростью, никак эту скорость не ограничивают.

10. espilya

espilya Нерд

еще вопросик:
    вот например хочу я чтобы воспроизводилась определенная мелодия а потом после нее крутился сервопривод. я это делаю вот так
    if (distance_sm < 20)
    {
    mp3_play (1); // Воспроизвести файл "mp3/0001.mp3
    myservo.write(180);
    delay (350);
    myservo.write(30);
    delay (300);
    }
    но файл воспроизводится и потом выключается. как сделать чтобы он не выключался до окончания файла?