Все от задач. 8266 по сути контроллер, который будет работать так, как Вы его заставите. И парсить в том числе... А почему бы Вам брокер не подтянуть к голове? Тогда вся периферия будет с ним работать, а не каждый с каждым.
Ситуация оказалась как обычно - если не тратить время и сразу порыть на нерусских сайтах, то окажется, что всё уже сделали - несколько типов mesh на 8266, и проекты лежат только допиливай под себя, и примеры использования на ютубе
Брокер это что такое? Мне как раз и надо чтобы каждый с каждым потому что устройства могут быть недоступны напрямую друг для друга напрямую. Где-нибудь в степи или в тайге и в сопках эти датчики должны пытаться найти способ связаться до последнего и чем больше их одновременно отработает тем точнее результат изысканий.
Их множество. Как правило, брокер стоит на головном девайсе (Вы ведь писали про "головное устройство"?) и обеспечивает хранение и доставку данных от/до периферийных устройств. Он же может отслеживать наличие в сети клиентов, с которыми работает. Логику его работы назначаете сами. Топология транспортной сети не имеет отношения к функциям брокера. Для примера гляньте MQTT.
Да, у меня девайс под управлением Pic32 - для сжатия данных, а ещё к нему будет приделан BT и USB для снятия данных разными способами.
Нужно ли плодить массу интерфейсов? Ведь для снятия информации можно задействовать такой же 8266 что и у источников информации. Или ВТ и USB для резервирования?
Что нравится. За морем телушка - полушка и пряники на деревьях растут, а у нас все... ...как обычно...
BT и USB - для резервирования, в основном будет использоваться USB чтобы снять данные которые накопились. BT это если кто придёт с планшетом
Ну может и миньон )))) Не так много мозгов тем не менее в 96 году на камнях с такими мощностями работали и радовались (примерный аналог Пентиум 200) Головным устройством для радиомодуля 8266 на время экспериментов является персоналка под Win7 а потом её заменит мобильный девайс на Pic32.
Ну так поделитесь - что нарыли за бугором. Спасите лапотную родинку. А то вопрошать здесь можете, а как хвалить - так заграницы.
Так я спросил - ну не хотят отвечать или не знают скорее всего, только ёрничают все. Больше значит, спрашивать не буду. Я про заграницы речи не вёл, про англоязычные сайты говорил. Там тоже наши сидят вперемешку с ненашими. Тупо зашёл на Github и поискал mesh.
Вот Вам ссылка на mesh rf24: https://github.com/TMRh20/RF24Mesh Вполне устойчивая сеть на соответствующих модулях.
"Миньон" не в смысле тупенький, а в смысле ведомое маленькое периферийное устройство. Не головное. И возможно не в одном экземпляре в сети. Чтобы не было недопонимания - просветите в замысле. Желательно в деталях. Тогда это будет разговор на одном языке. А кому-нибудь, возможно, Ваша идея и опыт будут полезны. Уверяю Вас - не все.
все мои устройства планируются технически идентичными. Возможно подключение к любому через BT или USB для доступа к информации, которая насобиралась в сети. Это периферийные модули, которые будут работать с 4 аналоговыми входами каждый. Вполне вероятно, что будут и цифровые входы. Вот как-то так могу их описать.
Там опять Ардуино, которая кстати имеет насколько я понял пропускную способность всего 115200 а это мне маловато. Я бы ещё на 512кбит/с согласился (может быть)
Там не ардуино, а процессор архитектуры avrmega на Си плюс руки и голова разработчика, минус понты и крутость. Офигенно хороша ( какой вопрос...) Конечно для тех кто умеет её готовить.