Добрый день, коллеги. Хочу для своего робота сделать линейку ключей для управления статическими нагрузками, которые работают в режиме вкл/выкл и не требуют ШИМ. Для этого решил использовать i2c расширитель портов PCF8574 и n-канальные транзисторы MOSFET в качестве ключей. MOSFET выбрал потому, что они не потребляют тока в статическом состоянии. Для робота на батарейках это важно. Меня смущает один момент. У PCF8574 на выходе для высокого уровня стоит ограничитель тока 100мкА. Я очень не хочу городить какие-то дополнительные каскады транзисторов для усиления тока. Можно ли к этой микросхеме подключить MOSFET напрямую, желательно даже без резистора? С электрической точки зрения здесь нет никакой засады? По моему разумению, т.к. MOSFET управляется напряжением, то ему должно быть все равно. Ток разве что повлияет на скорость включения.
Не стоит, с чего вы взяли. Их десятки тысяч разновидностей. Какие-то можно, какие-то нет. По-моему вы путаете ток с энергией. Энергию они потребляют. Приборов со 100% КПД не бывает.
1. Очень даже стоит. Вот цитата из статьи отсюда: http://we.easyelectronics.ru/part/i2c-rasshiritel-portov-pcf8574.html 2. А от чего зависит эта возможность? Я с MOSFETами знаком только теоретически. Например, если использовать 2N7000 или IRFZ44N (хотя, для этой задачи он избыточен). 3. Не путаю. Я имел в виду ток затвора. Понятно, что на канале есть какое-то падение напряжения. Но по сравнению с биполярными транзисторами MOSFET экономичнее.
До конца я, действительно не определился. Светодиодные фары. Возможно какие-то модули, которые не требуют постоянного включения. Например, манипулятор. Там используется несколько сервомашинок. Жрут они хорошо, а нужны только при использовании собственно манипулятора, а в остальное время их можно держать выключенными.