Итак, получил в подарок Матрешку Z, сегодня, наконец, взялся за изучение, и при компиляции первого же blink получил avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00. - При подключении горят ON (зеленый) и L (оранжевый), - При заливке три раза подряд мигает Rx, - Реакции на нажатие (нажимал один раз, не держа) Reset нет - Rx и Tx замыкал, в мониторе эхо есть, - Плата (ведь даже в случае Rev3 выбирается та же Uno?) и порт (в моем случае COM5) назначены правильно, - Пытался ради эксперимента обновлять драйвера, менять версию IDE и драйверов с 1.4 на 1.0, бесполезно Есть какие-то идеи, в чем же дело? Нахожусь я сейчас (и буду находиться в ближайшие месяцы) очень далеко от ближайшего офиса Амперки (и +4 часовых пояса), так что сдать на проверку по гарантии возможности нет. Дело-труба или есть шанс?
Сначала ответил вам на почту, потом увидел этот пост. А лампочка L у вас прямо постоянно горит, т.е. не мигает? Есть возможность попробовать другой «принтерный» USB-кабель или другой комп? Лучше с другой версией ОС.
Да, светодиод (похоже, это и есть тот самый 13 пин) горит постоянно. Кабель - хорошо, зайду, куплю новый, потом отпишусь сюда, как успехи. Единственное - эхо ведь проходит, проблема все равно может быть в кабеле? С компом - ну, это сложно. Если будет возможность, попробую. На моем - Win7 x64
c Win7 - всегда одни проблемы, особенно наша добрая Русская Пиратка Лично у меня она не "встала" правильно, а переустановить - лень, столько уже позакачал
Вообще если у вас в мониторе эхо есть, кабель скорее всего исправный. Похоже, что дело не в нём. И то, что L горит постоянно довольно странно — с завода они должны приходить со скетчем Blink. Попытайтесь с другого компа и тогда ставим точку: решаем вопрос с заменой.
Попробовал (на "настольном", у самого ноут). Там тоже была Win7, другой найти не удалось, с другим кабелем - результат тот же. Похоже, не судьба.