Всем добрый день. Сразу скажу в данной области познания стремятся к нулю, но готов разбираться. Возник следующий вопрос. Есть считыватель RFID работающий по стандарту wiegand 26, как его подружить с Искрой? К каким портам подключать D0 и D1? Как отлавливать "притягивание" к земле на портах? Естественно не прошу готового решения, но хотя бы в какую сторону копать.
Привет! Надо узнать по какому интерфейсу общается считыватель. Затем всё подключить и отправить тестовые команды (какие именно — должно быть написано в документации к считывателю)
Считыватель такой http://zefz.ru/attaches/files/63/9391/Proxy-3M.pdf (у нас именно Proxy-3A). Считыватель поддерживает и RS-232, но есть желание завести именно на wiegand 26, так как есть ещё один "безымянный" считыватель, работающий только wiegand 26.
Тут без понимания схемотехники не обойтись. Так что "копайте" в сторону книжки по цифровой схемотехнике, и читайте ее до середины, хотя бы. Ну и параллельно уроки по искре жс.
Хотя если провода короткие, метров до 20, то можно без изоляции подключить и не спалить искру. Тогда просто уроки.
В свое время заинтересовался возможностью подключить считывать по wiegand 26 (или его собратьев wiegand 40, 42) посредством Iskra JS (собственно работаю в одной из крупнейшей в России компании компании по производству компонентов СКУД), создавал ветку (название не помню) с опросом как можно организовать работу с микросекундным диапазоном под Espruino. Собственно ничего дельного я не услышал, пришел к выводу что в лоб такое на Espruino не сделать, т.к. JS не обработает сигнал с импульсами в пару сотен микросекунд. Наверное это можно сделать если разработать встроенную библиотеку на C++ которая в дальнейшем должна стать встроенной частью платформы Espruino. Хотя вполне возможно я просто не нашел обходных возможностей.
К прерываниям прикладывается таймштамп с разрешением в 1 мкс, однако скорость отклика такую гарантировать невозможно. Так что считать микросекунды можно, а записать не очень.
Вот я и задумался, как то наверно сделать можно, и наверное как то будет работать, но вот повторяемость и надежность конечного решения вызывают вопросы, а в таком случае может получиться работа в уни-з. Если считыватель уже оснащен своим МК и имеет выход по RS232/485 тогда наверное может получиться