Питание от автомобильного аккумулятора

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем dvornic, 28 мар 2017.

1. dvornic

dvornic Нуб

Возможно ли без плачевных последствий подключить ардуино уно напрямую к автомобильному аккумулятору 12В63А?

2. rkit

rkit Гуру

Нет. Аккумулятор на полном заряде превышает допустимые 12 вольт.

3. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Даа..
    ...А на них пишут 12В:)

4. dvornic

dvornic Нуб

У меня есть старенький автоаккумулятор, который хочу успользовать не в авто, а для автоматики в теплице. Я правильно понимаю, если его разрядить вольт до 9-11, то можно свободно использовать?

5. rkit

rkit Гуру

Можно, только это почти нулевой заряд. Проще возьмите для ардуино импульсный стабилизатор напряжения.

6. ostrov

ostrov Гуру

Использовать внешний понижающий DC-DC преобразователь в голову не приходило? Хотя бы такой.

7. dvornic

dvornic Нуб

Всем спасибо! Поскольку Uno крайне нестабильно работает на 5 В, а на 12 В сильно греется, то оптимальным для нее является DC 9 V. Поэтому решено закаывать AMSR1-7809-NZ - U вх: 11-34 В, U вых: 9 В

8. dvornic

dvornic Нуб

Хотя... за эти деньги можно WeMos D1 R2 заказать, у которого U вх: 9-24 В

9. ostrov

ostrov Гуру

Или линейный преобразователь LM7805 на 5В за 5 руб и к нему пару кондеров по рублю в ближайших радиотоварах и питать через ножку vcc.

10. rkit

rkit Гуру

Уно замечательно работает от пяти вольт. Фактически, от пяти вольт она и работает всегда.
    Вы что-то странное нашли. Нормальный стаб на платке можно купить за 150 руб максимум.

11. Slaiterx

Slaiterx Гик

У меня uno от автомобильного аккума отлично работает и нечего не греется

12. zealot01

zealot01 Нерд

Если подключить к выходу 5V платы потребителя на 800мА, то перегреется линейный стабилизатор на плате. Рекомендации пишут для максимальных токов. Перегреться линейный стабилизатор может и от 1 вольта, если выход закоротить.

13. ostrov

ostrov Гуру

Импульсный преобразователь спасет мир.