Управление Smart tv Samsung при помощи Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Захар, 14 май 2017.

1. Захар

Захар Нуб

Всем привет.
    Думаю сделать управление смарт тв самсунг при помощи ардуино и голоса. Как понял телеком можно управлять через сеть или блютуз. Но нигде не могу найти список команд для управления им.

2. rkit

rkit Гуру

Арудино тут ни к чему. Ни голоса ни сети из коробки не умеет. Придется докупать столько периферии, что дешевле будет полноценный компьютер купить.

3. Захар

Захар Нуб

arduino uno 1800 р.
    EasyVR Shield 3.0 5500 р.
    ИК-передатчик (Troyka-модуль) 140 р.
    Wi-Fi (Troyka-модуль) 990 р. или Bluetooth HC-05 (Troyka-модуль) 840 р.
    Итого: примерно 10000 р. (добавил провода, блок питания и еще чего нить).
    Можно подобрать еще более дешевые аналоги. Проект пока только в голове, ИК передатчик для управления ресивером и цифровым тв. С ним все понятно, а вот со смартом проблема

4. Slaiterx

Slaiterx Гик

5. Захар

Захар Нуб

В нем нет управления голосом. А задумка именно в этом

6. Igor68

Igor68 Гуру

Простите за вмешательство...
    А управление голосом чьим-то или всем находящимся в помещении... включая источник звука от самого телевизора?
    Извините!

Cynep, Airbus и smile нравится это.
  7. smile

smile Нерд

малиновый пирог, активный микрофон, блок питания, pocketsphinx и немного кода...

8. Захар

Захар Нуб

Так то все голосовые программы активируются камандой состоящих из двух слов (окей гугл, привет сири...) Крайне редко можно встретить такие комбинации слов на телеке или в разговоре

9. smile

smile Нерд

в EasyVR Shield тоже?

10. Захар

Захар Нуб

Конкретно с этим шилдом не разбирался. Но думаю как и все: он включен постоянно, и слушает команду активации. После этого выполняет остальные команды.все команды прописываются В коде.

11. smile

smile Нерд

не, там штук 10-15 команд и вроде никакой активации, но вроде есть отстройка на срабатывание только от одного голоса, который задавал команды

12. Захар

Захар Нуб

1. можно перепрошить на любое количество команд. Даже на русском. Впределах памяти sd конечно.Но это сложновато.
    2. Команда активации есть. Включается при желании в настройках. Так пишут на некоторых сайтах в характеристиках данного модуля

13. Захар

Захар Нуб

Вот. нашел в интернете. http://majordomo.smartliving.ru/Main/HomePage
    Программа для управления голосом. Минус. Теперь нужно связать ардуино и комп. Причем последний должен работать постоянно.

14. smile

smile Нерд

а чем raspberry pi 3 не угодил?

15. Захар

Захар Нуб

Для пульта прокатит конечно. Но, это все равно не поможет управлять смарт тв.

16. smile

smile Нерд

Домом управляет, а теликом не сможет? Pi это полноценный комп, ежё и с gpio, или я чего то не понимаю? ))

17. Igor68

Igor68 Гуру

Посмотрите в сторону установки приложений на сам смарт тв... попадались статьи в инете по установке приложений. Вплоть до запуска Linux приложений. Ведь там именно Linux... хоть и изуродованный до безобразия. (Даже собственно и "установкой" Ubuntu проскакивало).
    Вот это наверное окажет содействие:
    Application_Development_Guide_for_Samsung_Smart_TV__v.1.20_RUS.pdf.zip
    Ну понимаете...:)

Ну и вот это:
    https://habrahabr.ru/post/205762/
    http://tv-smart.ru/2012/01/10/sozdan-linux-ubuntu-dlya-televizorov-smart-tv/
    http://smart-tv-news.ru/zapuskaem-ubuntu-smotrim-torrent-torrent-tv-pryamikom-na-samsung-smarttv/
    Пусть телевизор сам управляется без всего. Ну может микрофон потребуется. Но если есть Ubuntu, то gcc на него есть!:)

Вложения:

Последнее редактирование: 21 май 2017
  18. Igor68

Igor68 Гуру

...Таким образом в случае использования SDK (именно не UBUNTU, а SDK - что не является опасным с точки зрения...). Ваш телевизор может самостоятельно через JS отрабатывать команды пульта, обращаясь к WEB серверу на малине и/или ардуино, которые формируются им из голосового набора... ну Вы же уже давно сделали анализ голоса думаю.

19. UksusoFF

UksusoFF Нуб

А чем конкретно вы хотите управлять? У MajorDoMo есть не до конца допиленное,
    но рабочее решение.

20. Захар

Захар Нуб

Всем спс за советы. Буду пробовать запустить под управлением MajorDoMo. Как что получится отпишусь.