Я готовлюсь к соревнованиям по мини-сумо. Пока-что я начинаю с нуля есть только дуня. Завтра буду заказывать zumo - шасси,L293D — драйвер двигателей двухканальный,ультрамер, датчик линни.
Дорогие форумчане выкладываю алгоритм. Алгоритм Заводим три переменные 1. в ней будет хранится значение переднего датчика линии 2. тоже только заднего 3. значение ультрамера. Процедура поиска 0. Начинаем большой цикл. 1. Начинаем цикл. 2. Кружимся вокруг своей оси (без разницы в какую сторону, я взял как в армии левую ) пока не обнаружим противника. 3.Если обнаружили. Да.выходим из цикла. Нет.продолжаем пока не пройдет 5,5 секунд (этого хватает чтобы обернутся вокруг своей оси.) 4. 5,5 Сек. прошло? да.сбрасываем противника ( отъежаем назад с доворотом не много вправо ) нет. продолжаем 5. Конец цикла. Процедура нападения 6. Начинаем цикл выходом из которого 1.потеряли противника 2.впереди белая линия 7. Едем вперед на полной скорости. 8.Конец цикла. Процедура отступления 9. Мы вышли из цикла(из процедуры нападения) по датчику? Да. идем дальше. Нет. Заканчиваем большой цикл. 10. Едем назад с полной скоростью. 11. Начинаем цикл выходом из которого 1.Линия сзади 2.Прошла 1,75 сек. 12.Конец цикла. 13.Вышли из цикла по линии? Да.Едем в перед 0,6 сек. Нет. КОНЕЦ БОЛЬШОГО ЦИКЛА
Простите за задержку пришлось остановить из-за проблем с деталями. Почти все детали прислали так что я опять запускаю проект