А есть у кого схемка малины хотя бы питающих цепей? Хочу цапануть питание через колодку GPIO, но нет понимания - 5в на GPIO до стабилизатора или после? Есть защита от перенапряга? Есть желание запитать от 5В шины в квартире через DC-DC с аккумом. Вообще, эти 5в нужны малине или нет?
Вы можете запитать малинку через выводы GPIO (GND & 5V), но стабилизаторы там только на 3.3В и 1.8В, если мне не изменяет память, так что внешний стабилизатор на 5В конечно нужен.
К gpio вопросов нет - чип zwave сидит жестко, а nrf тупо припаяна. Не видал ничего промышленного на разъёмах mUSB(
Более двух лет малина с OpenHAB, в стенном шкафу, подключенная через микро USB работает, ни одного сбоя т.т.т. не было. Часть датчиков по модбас, через переходник USB на RS-485, каждые полсекунды опрашиваются. Тоже т.т.т. без сбоев.
Прошерстил яндекс. Я так понимаю, что схема питания такая: контроллер заряда (с защитой от разряда и КЗ) -> Li Ion батарея -> повышающий DC-DC преобразователь. Онклюзева нет? т.т.т. - что это? Что за флешка и она в ридонли?
т.т.т. - это три раза тьфу, чтобы не сглазить Флэшка Samsung Pro 32GB. Работает без отключения записи. Логи пишут все события. Тестил на более медленной, 8GB, логи забивали память, поэтому решил заменить. После замены скорость доступа заметно возросла.
на PIN2 подаёшь 5V не больше и PIN6 минус (земля), если нужно питать от аккумулятора 12V используй стабилизатор L7805CV сделав блок питания