Ну измерьте, сколько вольт на выходе после конденсатора? работа стабилитрона http://radiohlam.ru/teory/paramstab.htm
1. разобрать всё, все детали кроме трансформатора выкинуть. 2. трансформатор подключить, измерить переменное напряжение на вторичных обмотках 3. если все ок - подключить транс через диодный мост к нормальной схеме в виде 1 линейный стабилизатор + 2 конденсатора (к стабилизатору желательно прикрутить радиатор)
Напряжение на трансформаторе где-то 11-12 вольт на двух обмотках. Хорошо, так и сделаю. На выходе диодного моста я должен получить 12 вольт постоянки в любом случае? Даже в этой схеме? Детали новые.
Конечно, не может. Самое простое - начните измерение с вторичной обмотки трансформатора, диодного моста. При этом остальную схему не подключайте.
на выходе с моста если там есть конденсатор, должно быть постоянное напряжение чуть больше чем переменное на вторичке. То есть там должно быть больше 12 вольт постоянного. то есть его нежелательно пихать сразу в ардуинку, в которой собственный стаб может не переварить больше 12 вольт.
Ну вот его и нет. Ещё раз завтра проверю. Мост дохлый? Подключил верно, если обозначения не перепутаны. Справа +, слева - вверху, внизу переменка
Не трогал его, компоненты новые, странно если они не рабочие. С ёмкостью конденсатора ведь никак связанно не может быть? В схемке 2000, а у меня 2200.
чудес не бывает - либо есть контакт там где его не должно быть, либо нет там где должно, либо где-то дохлая деталь.
По п По повтору завтра все прозвоню, если ничего не найду, выпаяю мост с кондеком и проверю без остальной части. Седне не буду, ибо слишком поздно, не хотелось чтоб от невнимательности (вызванной усталостью) током ударило или ещё короткое замыкание было.
с подобными маленькими схемами лучше поступать радикально - выкидывать все и собирать по новой. потому что стоимость этих деталей ничтожна по сравнению с например убитым в процессе поиска неисправности трансформатором.
Да, схема причем старая и фиговая, придется ехать в магазин за ams1117, а он у меня в городе далековато.
А что-то регулируемое с этой схемкой сделать можно? Просто пишут что выход 5 вольт. А мне желательно 0-12 регулируемых.
http://amperka.ru/product/voltage-regulator-lm317 в google много схем. Еще можно импульсный на LM2596S