Здравствуйте, тут откопал проц, думаю системный блок собрать на его основе. Ему нужно охлаждение какое-то? Кулер не установить, максимум радиатор какой-нибудь с помощью термоклея. Процессор установлен в переходник на slot1, обычно в слотовых процессорах не используется охлаждение. Ссылка на проц: http://ru.pc-history.com/celeron-fv524rx433-sl3ba.html
Интересно то, что за 500 рублей из такого старья можно собрать довольно хороший компьютер, который можно использовать как сервак. В большинстве случаев на старых мамках есть lpt разъем, который нужен для программирования. Так что от такого ПК будет много пользы)
Вам делать нечего?! Если у вас нет компа то лутше купите новый чем в хламе копаться! Тем более это не тот форум
Собрать можно но хлопотно.Мамку к нему надо плюс видюху самую простую плюс ОЗУ хотя б 1 гиг плюс Винч идешный.Работать будет с ХР для инета и прошивки AVR но все раритетное и достать трудно.Можете попробовать но лучше купить бу недорого
Я уже нашел все компоненты, выходит очень дешево. 200 рублей - мать, озу по 100 рублей, блок питания - 300 рублей, а вот видюху не искал, у знакомого попрошу старую. HDD есть стопка стареньких.
форум про электронику, если б я здесь носки продавал... Вот это другое дело. Системный блок у меня есть, я его часто апаю, в нем топовое железо, но нет старых портов, так же не хочется держать его постоянно врубленным. А старый комп самое-то. Вам просто не известно для каких целей его можно использовать.
Хочется побаловаться так же с распределенными вычислениями, соберу параллельную вычислительную машину, поиграюсь, а потом этот хлам продам, если не будет особо нужным. Пока особо не читал про это все, не знаю подойдет ли для этого мой хлам.
переходник с socket 370 на slot1, раньше некоторые процы в слоты вставлялись. Вот ссылка на семейство Celeron, к которому относится мой. Если лень читать, прочитайте просто абзац Mendocino. Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Celeron
Прочитайте также историю Гордона Мура, очень увлекательно и познавательно. Если вы конечно же не читали, этот человек с приятелем основали intel.
Хотя здесь не много не правильно посоветовал, в книге "Практическое программирование микроконтроллеров Atmel AVR на языке ассемблера. 3-е издание" есть вступление, где рассказывается о развитии микроэлектроники. Это будет на много полезнее. Там и про память говорится, про образование компаний и т.д. А вообще если захотите познать avr, советую прочесть всю книгу.
Просто хотел книгу посоветовать)) Очень мне понравилась. Там с 8 страницы идет предыстория микроконтроллеров. Вот тут все и рассказывается.