помогите перевести код для ардуино , я плохо знаю с++ вот ссылка на проект https://geektimes.ru/post/258092/
Никак.Там другой МК с другим количеством портов и другими гораздо большими возможностями.Это все равно что двигатель и АКП от БМВ Х5 приделать на Оку.А что купить Мегу 16 не?
Или в крайнем случае Нано. Правда тоже не получится А4 и А5 это же I2C. Так что на нано только 6 жил.
С помощью мультиплексора можно сделать из одного аналогового пина шестнадцать. В остальном не вижу чем это Atmega16 отличается от Atmega8 как БМВ от Оки.
Atmega 8 в корпусе ничем не отличается от Atmega328(та что на UNO) и прошивается точно также как обычная ардуина , единственное надо будет добавить поддержку этой самой атмеги в IDE. В инете есть примеры, я пользовался подобной статьей. Либо скачать найти IDE в которой есть выбор данного контроллера. И залить туда(в атмегу8) загрузчик. ps\\в ардуино IDE 1.8.3 есть подобная поддержка, но я не проверял. В выборе платы она называется "ARDUINO NG or Older " , надо еще посмотреть на кой частоте эта плата расчитана работать.
Причем здесь мега 8 и мега328?Там Мега16.Там порты A B C D В мегах 8/168/328 только B C D.Где порт А будем брать?Еще одну мегу прицепить?Да и обьем флэша в два раза больше в Меге16. И переписать код под это дело не так ли?То есть по Факту написать заново.Стоит ли овчинка выделки?Думаю нет проще пойти в Чип и Дип и купить Мегу 16 тем более думаю разница в цене невелика.
Что значит переписать код, если его и нет? Статью то читали? Но насчет того, стоил ли усложнять если проще купить, наверное не стоит.
Уж не знаю что имел ввиду топикстартер Может заново написать для Меги 8?Но в данном конкретном случае согласитесь что лучше не изобретать велосипед а просто повторить схему.Там есть и прошивка и плата.Да и исходники для Меги 16.Тем более что с Си он не очень и что то мне подсказывает что с ЛУТ и паяльником тоже.Я например в таких случаях привлекаю на помощь Кетайских товарищей.
можно только дисплей дорогой хотел другой . да и язык с++ плохо знаю а в ардуине как то больше разбираюсь