Добрый день. Я понимаю что подобные вопросы на форуме уже разбирались но все равно хотелось бы уточнить изходя из конкретных потребностей. С каких компонентов и модулей лучше начать. Хотелось бы: 1)производительную плату на которую в последующем можно будет навесить еще пару модулей а не заменять при желании развиваться. 2)дисплей для текстовой отображения информации. 3)динимик и сопутствующие модули для воспроизведения звука. 4)микрофон и сопутствующие модули для записи звука и попытки резализовать модуль голосового управления. 5)кнопки и светодиоды для боловства в начале и не только. 6)возможность жесткого подключения к устройству на базе Android (Буду благодарен за указание самого устройства с которым это проще сделать) для последующего управления с него Заранее спасибо за помощь.
с грамотной постановки задачи DUE, но через год выйдет и покруче) а через два еще круче и т.д. заменять все равно надо, плата неживое существо, эволюционировать не может на вкус и цвет, нравится круглая бери ееё, нравится треугольная и зеленая - такие тоже есть в амперке 2 варианта есть, выбирай любой
имхо определись зачем это тебе, для хобби и прототипирования простых схем и устройств вполне подойдет arduino если планируется что то более серьезное - то можно посмотеть отладочные платы на основе белее мощных/производительных/... контроллеров но вот представте запрототипировали вы какие нибудь часы или там подсветку, собрали, написали, отладили. врятли в конечном устройствее решите оставить ту самую плату на которой все отлаживали, сколее всего разведете плату и напаяете на нее отдельный чип (меньше и дешевле), а платку для прототипирования будите использовать для разработки следующего устройства.
хотелось бы знать что вы хотите создать? пока что ваш вопрос выглядит так : " Какое транспортное средство посоветуете?" так сюда подойдут ответы камаз, автобус и жигули. все указанные компоненты есть в амперке...
Производительная - понятие относительное. Опрашивать датчики, выводить информацию на дисплей и управлять исполнительными устройствами может любая ардуино. Голосовое управление тоже можно делать по-разному. Вы хотите сравнивать команду с заранее записанным образцом (а-ля быстрый набор в мобильных телефонах) или честно переводить речь в текст (как это делает андроид)?
В идеале робота с искуственным интелектом или его подобием.Понимаю что звусит амбициозно, но будем пробывать Хотелось бы конечно переводить текст в речь и наоборот.
ИИ, интересно что Вы под этим подразумеваете? Очень сомневаюсь, что у ардуины хватит ресурсов под это
Arduion что бы начать и разобраться. По этому и интересуюсь производительностью плат что бы можно было ставить максимально сложные эксперименты. В последующем уже будем что нибудь подвирать под "конечный" продукт. Arduino ведь с голосом работать сможет?
смотря что ты подразумеваешь под работать с голосом реагировать можно заставить, распознать, не думаю что хватит ресурсов. Ардуино это проц, он может работать со всем чему ты его запрограмируешь у самой мощной 96 кб оперативки, не шибко много
<dumb_computer_mode> Выберите желаемую производительность системы: $) кластер из TOP-20 &) кластер из TOP-100 0) кластер из TOP-500 1) High-end PC, круче нету 2) Low-end PC, печатная машинка 3) крутой смартфон, ARM 4x 2GHz 4) так себе смарт, ARM 1x 800MHz 5) Pentium I, 60MHz 6) linux-based роутер 7) i486, i386 8) жабофон, ***MIPS 9) i286 a) ZX Spectrum b) i8086 c) i8051 d) i8008 e) i8004 f) калькулятор на солнечных батареях </dumb_computer_mode>
По этому я и думаю про подключение Androida. Может из этого и не получится , но из этого: Платы и модули вполне себе можно.