С чего начать.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kipill, 7 июн 2013.

1. kipill

kipill Нерд

Добрый день.

Я понимаю что подобные вопросы на форуме уже разбирались но все равно хотелось бы уточнить изходя из конкретных потребностей. С каких компонентов и модулей лучше начать.
    Хотелось бы:
    1)производительную плату на которую в последующем можно будет навесить еще пару модулей а не заменять при желании развиваться.
    2)дисплей для текстовой отображения информации.
    3)динимик и сопутствующие модули для воспроизведения звука.
    4)микрофон и сопутствующие модули для записи звука и попытки резализовать модуль голосового управления.
    5)кнопки и светодиоды для боловства в начале и не только.
    6)возможность жесткого подключения к устройству на базе Android (Буду благодарен за указание самого устройства с которым это проще сделать) для последующего управления с него

Заранее спасибо за помощь.

2. Mitrandir

Mitrandir Гуру

с грамотной постановки задачи
    DUE, но через год выйдет и покруче) а через два еще круче и т.д. заменять все равно надо, плата неживое существо, эволюционировать не может
    на вкус и цвет, нравится круглая бери ееё, нравится треугольная и зеленая - такие тоже есть

в амперке 2 варианта есть, выбирай любой

3. kipill

kipill Нерд

Вообще если конкретней то меня больше интересуют ответв по 1,3 и 4 пунктам.

4. XCB

XCB Гик

имхо определись зачем это тебе, для хобби и прототипирования простых схем и устройств вполне подойдет arduino
    если планируется что то более серьезное - то можно посмотеть отладочные платы на основе белее мощных/производительных/... контроллеров
    но вот представте запрототипировали вы какие нибудь часы или там подсветку, собрали, написали, отладили. врятли в конечном устройствее решите оставить ту самую плату на которой все отлаживали, сколее всего разведете плату и напаяете на нее отдельный чип (меньше и дешевле), а платку для прототипирования будите использовать для разработки следующего устройства.

5. Mitrandir

Mitrandir Гуру

хотелось бы знать что вы хотите создать?

пока что ваш вопрос выглядит так : " Какое транспортное средство посоветуете?"
    так сюда подойдут ответы камаз, автобус и жигули.

все указанные компоненты есть в амперке...

6. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Производительная - понятие относительное. Опрашивать датчики, выводить информацию на дисплей и управлять исполнительными устройствами может любая ардуино.
    Голосовое управление тоже можно делать по-разному. Вы хотите сравнивать команду с заранее записанным образцом (а-ля быстрый набор в мобильных телефонах) или честно переводить речь в текст (как это делает андроид)?

7. kipill

kipill Нерд

В идеале робота с искуственным интелектом или его подобием.Понимаю что звусит амбициозно, но будем пробывать:)

Хотелось бы конечно переводить текст в речь и наоборот.

8. Mitrandir

Mitrandir Гуру

ИИ, интересно что Вы под этим подразумеваете?
    Очень сомневаюсь, что у ардуины хватит ресурсов под это

9. kipill

kipill Нерд

Arduion что бы начать и разобраться. По этому и интересуюсь производительностью плат что бы можно было ставить максимально сложные эксперименты. В последующем уже будем что нибудь подвирать под "конечный" продукт.

Arduino ведь с голосом работать сможет?

10. Mitrandir

Mitrandir Гуру

смотря что ты подразумеваешь под работать с голосом реагировать можно заставить, распознать, не думаю что хватит ресурсов.
    Ардуино это проц, он может работать со всем чему ты его запрограмируешь
    у самой мощной 96 кб оперативки, не шибко много

11. Unixon

Unixon Оракул Модератор

<dumb_computer_mode>
    Выберите желаемую производительность системы:
    $) кластер из TOP-20
    &) кластер из TOP-100
    0) кластер из TOP-500
    1) High-end PC, круче нету
    2) Low-end PC, печатная машинка
    3) крутой смартфон, ARM 4x 2GHz
    4) так себе смарт, ARM 1x 800MHz
    5) Pentium I, 60MHz
    6) linux-based роутер
    7) i486, i386
    8) жабофон, ***MIPS
    9) i286
    a) ZX Spectrum
    b) i8086
    c) i8051
    d) i8008
    e) i8004
    f) калькулятор на солнечных батареях
    </dumb_computer_mode>

12. kipill

kipill Нерд

По этому я и думаю про подключение Androida.

Может из этого и не получится , но из этого: Платы и модули вполне себе можно.

13. Mitrandir

Mitrandir Гуру

андроид это операционная система

глянь в сторону распберри

14. kipill

kipill Нерд

А можно по подробнее.Я посто не знаю о чем речь.

15. Mitrandir

Mitrandir Гуру

16. kipill

kipill Нерд

О спасибо , пошел изучать.