У меня через такой свисток Ардуинка с компом общалась нормально. Я даже видео вывешивал тут на эту тему. И еще я смотрел при помощи такой штуки что происходит в сети контроллеров, очень удобно особенно если анализатора нет под рукой. Что то у вас не контачит где то.
Да, как прямолинейный вариант - можно взять ардуинку с USB, хоть ту же Нано и гонять данные на комп через нее.
На какой скорости UART работал? Лично я считаю, что скорости ниже 57600 - это от лукавого, мож, поэтому у мну и не взлетел этот свисток?
Ага, таки угадал, почему Медленно он автоматически переключается, как вариант. Не, 9600 - это вообще ни о чём, как по мне - печально данные ходят. Хотя, конечно, от задачи зависит, тут ты прав полностью .
У меня пакеты в большинстве задач байт до десяти, включая КС и прочие старты/стопы. Я за минимализм. )
почитал про теплицу очень понравилась эта ваша серьёзная разработка.могли бы вы дополнить её ещё одним модулем - весами т.к. надо же знать привес например тыквы или огурцов в зависимости от света тепла влажности и других параметров которые уже передаются. И в зависимости от максимального привеса регулировать эти параметры.
Вы будете к каждому огурцу датчик подводить, что ли? Как вы себе представляете взвешивать урожай на ветках?
Утром измеряешь - норм такое всё, выросло на килограмм. Днём замеряешь - опа, килограмм пропал. Вечером замеряешь - нифига себе, два килограмма появилось. И такая дребедень - каждый день, целый день Растения, испарения, прирост массы, убыль массы от испарения, роса, прирост несъедобной зелёной массы - да хрена лысого там померяешь научно. Вот примерно сказать, типа "ну на этом ряду килограмм 20 огурцов висит" - это можно, имхо. Но для этого никакой датчик не нужон
Можно под контрольные огурцы штук 10 тензодатчики положить не проблема. Под тыкву самое оно .можно взвешивать количество осадков выпадающих на определенную площадь. Мне бы под ульи поставить привес или убыль смотреть.Поможете в написании скетча.?