Шахматы - чем отловить поднятие/установку фигуры?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Brony, 11 окт 2017.

Метки:
  1. ostrov

ostrov Гуру

Самое простое - герконы. Зная где какая фигура стоит легко отследить которую сняли и куда поставили. Для подтверждения правильной установки клетку можно подсвечивать. Сложный - в каждую клетку рфид-ридер, в фигуру метку.

2. ostrov

ostrov Гуру

Передвижение фигур на видео, скорее всего, осуществляется при помощи электромагнита и двухосевой каретки снизу. Подьехал под фигуру, включил магнит, утащил ее на место. Ради коней фигурки сделали мелкими, чтобы можно было протащить фигуру между другими фигурами.

3. Igor68

Igor68 Гуру

Конечно... наверное можно и штаны через голову одевать/снимать... но дамы(опытные) говорят, что юбку легче и практичнее:D

4. ostrov

ostrov Гуру

Давайте снимите. Ваша версия как фигуры на видео ползают?

5. issaom

issaom Гуру

Под каждым столом сидит чувак с магнитом и передвигает ;-)

6. ostrov

ostrov Гуру

Не, это обычная магия.

7. issaom

issaom Гуру

У них там на канале и ответ есть )))

8. ostrov

ostrov Гуру

Ну бинго же. Отгадал полностью.

9. issaom

issaom Гуру

ага и "крапленые фигуры" я так понимаю в данном случае не нужны достаточно знать, что откуда сняли и куда поставили, а второй доске нужен алгоритм как это правильно переместить чтобы ничего не зацепить.... и наоборот....

10. Arkad_snz

Arkad_snz Гик

Так-то да.
    Ход - это две операции: 1 - взять фишку с доски, 2 - поставить фишку в новую клетку.
    Начальное положение всех фигур известно. Дальше нужно только аккуратно следить какая куда переместилась. Все как в краткой нотации - "е2-е4" - нет необходимости уточнять, что пешка - что еще может быть на поле е2 в начале партии!?.

11. Igor68

Igor68 Гуру

Да не заморачивайтесь Вы так. Как двигать это понятно... но вот как убирать взятую фигуру? Или она должна двигать ещё и соседние, а ход конём через соседние фигуры как? Или все "мешающие" должны расступиться а потом встать на своё место? Манипулятор надо... а остальное абсурд, если конечно не вложить миллион в проект не для "пыли в глаза".

12. ostrov

ostrov Гуру

Как между фигурами я написал и на видео видно буквально в самом начале. Фигурки нарочно маленькие, между двумя свободно проходит третья. Как убирать убитые непонятно.

13. issaom

issaom Гуру

Убиваем мы фигуры соперника - следовательно если мы подняли не свою - то доска соседа ее должна выкинуть за пределы поля - я думаю что скетч должен помнить где свои а где чужие....

14. ostrov

ostrov Гуру

Кстати да. Сперва выкидываем фигуру, потом тащим туда новую.