Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Igor68 и akl нравится это.
  2. akl

akl Гуру

кстати об удвоителе. вот по этой схеме сделал

Но вместо 2000мкф поставил по 470мкф кондеры. Можно ли силить токоотдачу этого удвоителя, если таки поставить кондеры побольше?
    терзают смутные сомнения, что именно удвоитель слабое звено

Последнее редактирование: 15 окт 2017
  3. akl

akl Гуру

поставил в 3 раза более жирные кондеры - теперь 500мА дает.

4. akl

akl Гуру

походу этот датчик тока acs712 имеет несколько больший дрейф нуля от температуры, чем заявлено в даташите. по возможности усилив охлаждение кренки получилось добиться более-менее адекватной индикации, но все равно присутствует сильный люфт, то есть если например на холодную самая дальняя лампочка загорается при 400мА, то после десятка минут прогрева при 300мА например эта же лампочка уже будет загораться при 500мА. Короче в диапазоне до 1 ампера эта хрень работает, но не более того. впрочем, для этого проекта более того и не требуется.

5. akl

akl Гуру

кто шарит в АВР-студии (4.19 в частности) подскажите:
    там есть 2 симулятора - симулятор и симулятор2. Как во втором симуляторе поменять частоту процессора? там по умолчанию стоит 1 МГц, в это окошко можно прописать другую цифру, но в результате ничего не меняется.

где-то читал что этот симулятор2 лучше чем первый, и заметил что кажется он быстрее работает. но сменить частоту надо как-то.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Разницы никакой.
    Ликбез по Студии

7. akl

akl Гуру

это я все уже читал, и в первом симуляторе все переключается. А во втором симуляторе там это окошко выглядит иначе, и там тоже можно прописать частоту, но в результате она не меняется. мне непонятно как сменить частоту именно во втором симуляторе.

где-то пишут что второй лучше.

8. akl

akl Гуру

аааа опять опять тупанул. все нашел, там частота меняется в строчке фьюзов (SUT_CKSEL), которое почему-то проглядел. а не прописыванием самой частоты.

9. akl

akl Гуру

блин чет все равно не меняется нифига
    хоть во фьюзах выбираю хоть прописываю хоть все одновременно - не меняется.

Последнее редактирование: 21 окт 2017
  10. akl

akl Гуру

чет гуглил и ничего не нагугливается. кое где встречаются жалобы что у кого-то не хочет меняться частота в сиумуляторе 2, но почему это и как исправить непонятно.

11. akl

akl Гуру

В 6-7 версиях атмел-студии есть дополнение, позволяющее использовать ардуиновые библиотеки. А можно ли как-то прикрутить их к АВР-студии 4? Она же вроде С++ не может?

12. Airbus

Нельзя.Плагин не ставиться.

13. akl

akl Гуру

а если не с этим плагином, а просто вручную извращенным способом? то есть если грубо говоря взять кусок кода на С++ и засунуть его в АВР-студию4 - можно ли заставить ее с ним работать?

14. Airbus

Почему нет?Это и есть Winavr он ставиться как плагин в студию.Поставьте его работает и как самостоятельное приложение и как плагин для Студии.Я правда на ем не пишу хоть и поставил предпочитаю CVAVR

15. akl

akl Гуру

Winavr у меня нету, т.к. студия 4.19, к ней идет AVR Toolchain (вроде это то же самое, но не факт).

так я правильно понял, что студийный AVR GCC вполне понимает С++, а значит теоретически там можно использовать ардуиновые библиотеки (или хотя бы немного подредактированные куски оных)?

16. akl

akl Гуру

погуглил че-то почитал - понял что единственный способ использовать библиотеки ардуино в нормальной среде с отладчиком, симулятором и прочим - ставить студию 7 [​IMG]
    ненавижу ардуино

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

... был такой проект Arduino CodeBlocks... более менее. Не знаю, жив ли сейчас.

18. Airbus

Winavr нет?Так поставь.
    Си он понимает насчёт библиотек не уверен но видел где то что использовали библиотеку rfid.h так как Автор объяснил что наси нет библиотек под RC522. Так что надо пробовать.Вам под что?

19. akl

akl Гуру

4.19 не работает с Winavr - для нее есть AVR Toolchain.

http://easyelectronics.ru/avr-studio-419-i-avr-toolchain.html

мне не под что конкретно пока что. просто некоторая фрустрация от того, что на ардуино есть куча библиотек на все случаи жизни, а для обычного Си подобные библиотеки либо нереально найти, либо они какие-то странные и недоделанные. При этом хочется использовать нормальное ИДЕ, а не ардуиновское убожество.

20. Airbus

Только что посмотрел у меня 4.19 и Winavr ставил его как Winavr он у меня работает как сам по себе так и как Студия.Только что написал простой blink откомпилил прошил всё записалось.Насчёт библиотек это да не гуд.Я пишу в Кодвижн там есть какой то минимум библиотек мне хватает.В Ардуино уж совсем всё сделано на библиотеках порой несовместимых друг с другом.Да и тупеет народ не умеет с железным УСАРТ работать это уж совсем стыдоба.:oops: Я и сам за пару лет подсев на Ардуино-отупел. Почувствовал когда начал учить LUA.Там думать надо и по щелчку device (begin); ничего не получиться.