nRF24L01+ : побеждаем модуль.

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем ИгорьК, 19 июн 2014.

1. Ну как обычно найти устройства, с ЕСП точно так же, нет?

2. b707

b707 Гуру

ЕСП - это ВайФай, NRF - нет.

3. Ну Я в курсе, в эфире оно вообще как то находится или нет, если ИД присвоен, он не только на приём работает и на передачу тоже, в скетче у него есть имя. Я его вообще то в блютус смотрю списке ))

4. issaom

issaom Гуру

Вас не напрягает в описании к модулю фраза "Для передачи данных используется собственный, проприетарный протокол." ? Или мы читаем инструкции только после того как уже все сломано? Я так понимаю что это означает что кроме другой nRF24L01 этот модуль больше ничего не увидит. (Гуру форума поправьте меня если я не прав)

MickNich нравится это.
  5. Имелось ввиду не передавать, а наблюдать, что в эфире есть такое устройство, А подключатся к нему или нет, и по какому протоколу , это уже третье дело.

6. rkit

rkit Гуру

В эфире нету устройств. В эфире есть сигналы. И чтобы определить, какое устройство может издавать эти сигналы, особенно на открытых частотах, сигналы нужно декодировать.

7. А вот это бред батенька вы пишите, ибо десяток поделок есть, например , включать - выключать нагрузки со смартфона на андроиде на прямую с ним. Так что не напрягайтесь сами, если не в теме.

8. Если nRF24L01 принимает код со смарта, значит есть софтина, которая будет видеть и обратно, закон логики. Как сканнер. Про неё и спрашиваю
    Пс
    Это нету - нет, А устройство есть в списке например.

9. issaom

issaom Гуру

Ссылку скиньте на такой проект - может я чего не знаю....

10. rkit

rkit Гуру

b707 и issaom нравится это.
  11. issaom

issaom Гуру

b707 нравится это.
  12. b707

b707 Гуру

13. А что Bluetooth HC-05 и nRF24L01 разница есть или сигнал приём - передача в корне поменялась, у человека этот модуль валялся, вот он его и применил, у меня такой

14. b707

b707 Гуру

первое блютуз (такой же, как в смартфоне), второй нет

15. issaom

issaom Гуру

Трубка радиотелефона тоже передает сигнал на базу - её тоже можно с планшета или ноута найти? А еще рядом стоит вышка которая вещает ТВ сигнал - тоже почему-то не вижу её в устройствах блютуз.....

16. Что это значит??

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Смотри, любое устройство такого рода состоит из высокочастотной и низкочастотный управляющей части.
    Та часть, что управляет, имеет свои разрешения для пользователя вмешиваться в ее дела.
    Модуль NRF в своей управляющей части не дает возможности пользователю "захватывать" ее приемник и вносить в него какие-то воздействия.
    По крайней мере в доступной документации такая возможность не видна.
    Про другие модули не знаю.

АлексейЭтоЯ нравится это.
  18. Если эта тубка по блютусу, увижу, но подключиться не смогу. А что у вас ТВ уже и 2.4 по блютусу вещает, вот это да... Ну наверное не в mpeg4 T2, а уже в Т3 )))

19. Правильный ответ . Модуль значит урезан внутри. Я уверен, что пройдёт время и умельцы откроют его програмно