Извините, если я правильно понял, - мотор шилд это отдельный промежуточный контроллер для двигателей? Для моторов с большим амперажом типа шаговых?
Надо наверное плату расширения сразу покупать, которая на материнку UNO сверху садится, если дополнительные опции планируются. Да, много чего придётся разгрести, с рукой я наверное погожу пока и не буду бот корёжить. Пристрою к нему камеру с роутером. Повербанк пятивольтовый пойдёт на питание?
Боюсь вас огорчить, эта плата, подобие arduino, она не выполнена ни в одном форм-факторе arduino, и шилды к ней не подойдут
Понял, спасибо Вам большое, столько времени потратили на меня. Игрушка, короче. Но камеру, думаю, я к ней пристрою, котов гонять ведь надо.
Да, это игрушка. Провода в ней как и в лего Mindstorms, тоесть провода типа RJ12 (насколько я помню). Это значит, что никакой другой электроники с другим типом проводов вы никогда не подключите. В самом М-боте стоит контроллер по типу Arduino Leonardo. В нем уже есть мотор шилд и вся необходимая объвязка. Ничего туда подключать даже не пытайтесь. В таком наборе уже есть вся необходимая электроника с драйверами для неё, и подключить туда что-то другое, не входящее в комплект, почти невозможно. (НО МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЛЕГО!!!) (Тоесть, камеру можете пристроить, но только если вы будете ей управлять отдельно от самого робота, НА СИНХРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КАМЕРЫ С БОТОМ ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ)
Не зачто, все мои "высказывания" из первого сообщения этой теме, это мой опыт по "самоучению", сам в 8 лет начинал с Матрешки....(как вспомню....по началу никак не мог понять почему не работает(при этом не обращал внимания что нужно писать код...)потом когда понял 3 дня думал почему компьютер ворчит при подключении arduino(драйвер то я не поставил...)а потом уже все как по маслу) Для этого можно пристроить сверху arduino-yun или raspberry pi
Братцы, спасибо вам, многое дошло и самое главное фсё удачно сложилось, рука это следующий загон. Я неделю назад про Ардуино и не слышал вовсе. Вчера надыбал видео: мужичок с удалённого компа посредством тайм вьюэра управляет через вай-фай мобилкой, которая по совместительству является пультом для машинки. Смартфон он пристроил прямо к агрегату со всеми вытекающими - камера, микрофон, динамик. Прога на телефоне с Маркета. Я офигел, хотя, понятно, кто-то ведь любит биться с протоколами, а так китайскую трубку купил за трёху, на скотч присобачил, всем известную програмулину быстренько на комп и смартфон вкорячил - фсё! Отличная котогонялка и сторож, который будет кидать видосы сразу в облако. Хотелось бы совета, уважаемые. Я не буду лепить мобилу на мБот, некрасиво. Почитал про Arduino-yun, этого более чем достаточно для обеспечения удалённого видео. Работать платы отдельно будут, управление движением через тайм вьюэр - отличная идея при наличии тырнета. Хотя, может есть и другие способы управления машинкой удалённо, но тогда придётся эти две платы женить... Хотелось бы узнать, как и чем обеспечить вместе с видео звук в оба конца, т.е. микрофон и динамик. Датчиков на движение фсяких полно, они даже собак от людей отличают и могут позвонить, если есть модуль с симкой. Короче, видео со звуком должно включаться или по моей команде с удалённого компа или от датчика движения на человека. А что касается котоф, - на машинке есть свободная дырка под телефонный патч RJ11, можно пристроить сервомотор с лазерной указкой! Кстати, по поводу охраны есть интересующиеся граждане. Спасибо ещё раз большое всем откликнувшимся, надеюсь не бросите старого в самом начале дорожки. Прописывать мне особо ничего не надо, камера-звук-датчик вкл/выкл, машинка с указкой - через мобилу. Братцы, 20 лет в IT, но программировать не умею и не люблю. Слесарь я.