Так вышло, что мне необходимо сделать так, чтобы сигнал через датчик освещения, попадал на аналоговый вход Arduino UNO, и считывался сигнал и вследствие этого устанавливалось условие, что при высоком уровне напряжения на аналоговом входе, будет низкий потенциал скажем на каком-либо цифровом пине, и наоборот. Я накидал код, но программа симуляции electronics lab, пишет что невозможно выполнить симуляцию и я чтобы нечаянно не спалить плату прошу помощи у вас. При проверке кода через Arduino IDE ошибок невыявлено. Это только часть кода, выделил только тот фрагмент, который отказывается работать: #define LEDress 8 int vox; void setup() { pinMode(LEDress,OUTPUT); pinMode(A0,INPUT); } void loop() { vox = analogRead(A0); if(vox == HIGH) { digitalWrite(LEDress,LOW); } else { digitalWrite(LEDress,HIGH); } }
Кодом вы плату не спалите. Вот неправильным подключением - можно. Вот это неправильно. Читайте, что возвращает процедура analogRead
Функция analogRead возвращает значение от 0 до 1023, а вы хотите получить HIGH и LOW, для этого есть digitalRead
Тут два путя или А0 использовать как цифру и тогда если на ем LOW или HIGH что то делать или не делать либо использовать как аналог значение записывать в value и потом if (value>data)больше (или меньше) какого то числа что то делать или не делать.