Помню в детстве у кого-то из друзей была такая игрушка и называлась она вроде бы "луноход". Она всегда была объектом зависти и у меня ее конечно же не было. Поделитесь своими воспоминаниями, кто помнит, как игрушка управлялась и что умела делать?! Хочу сделать на Arduino что-нибудь подобное для детей.
О, была в кружке кибернетики такая штука. На поиграть всегда была очередь. По алгоритму это предок нынешних "черепашек" (преподают во всех школах) - на клавиатуре вбиваешь программу (вперёд 10,вправо 4, вперёд 27 и т.д) и она ползет по этой программе. P.S.https://m.geektimes.ru/post/208450/
Приблизительно в то время... и даже гораздо позже так назывались крытые милицейские машины для сбора людей в не трезвом виде на территориях населённых пунктов. Ну и дебоширов всяких...
Мне 12 лет . Я аналогичную машинку видел в музее СССР . На ощупь неубиваемая бомбезная штука . Умели раньше делать.
З.Ы. В голосовании нужно добавить пункт "я его не родился когда таких неосталось , но был бы был бы очень рад"
Да никак, сухая теория, максимум презентацию или онлайн-тест сделаем и все. Кстати, учусь я не абы где, а в бывшем лицее 1557
Кстати, сегодня была информатика (говорили про адреса файла и т. п.). Компы достаточно мощные, хотя бы на вид и то, что они новые, процессор по моему либо I3 либо I5, но делать что то с компами мы конечно, же не будем -_- Лучше пройдем, чем линукс круче винды и макОС (хотя везде винда десятка стоит)
Вот, точно... Хорошая идея! Надо собрать старичка на Ардуине ...хотя можно и на Малине попробовать, с камерой
Лично я, по мотивам... Основная фича - программирование маршрута с клавиатуры на роботе. Экранчик да, не помешает. И дальномер думаю оставить, для избежания столкновений из-за кривой программы маршрута
это копия с советского правда тот был не лунаход а просто машинка но такие подробности можно опустить