Всем доброго времени суток! Я совсем новичок в Arduino программировании. Пришел к Вам за помощью. Вопрос заключается в том, чтобы заставить Arduino UNO (в моём случае) реагировать (что-то включать или отключать) в заранее установленные моменты проигрываемой мелодии с компьютера. К примеру это программа FL Studio , которая позволяет набрать нужное количество дорожек (инструментов) и воспроизводить их на фоне какого-то сингла (кусочка мелодии в mp3). Как я понимаю, программы, подобные FL Studio отправляют MIDI команды по serial порту на внешние приемные устройства такие как MIDI контроллеры. В моем случае контроллер это Arduino. Также проюзав немного интернет я понял, что существует вроде как готовые программы или скечи позволяющие Arduino "прослушивать" музыку и воспринимать MIDI команды. Если кому известно решение такой схемы (дополнил файлом для иллюстрации .jpg), то прошу помощи. Спасибо, С уважением, Сергей .
Вот библиотека, например Там есть и описание, и нужные примеры, если покопаться. А еще есть официальный туториал.
Спасибо! Что имеешь ввиду с подключением? Есть только Arduino через USB компьютера и всё вроде. А далее нагрузка цепляется на I/O выходах микроконтроллера. Единственное осталось программу еще правильно написать, буду экспериментировать.
Ещё в Processing существует библиотека Minim, она позволяет работать с mp3/wav, можно даже спектрограммы выводить. http://code.compartmental.net/tools/minim/ , смотри примеры