Про реле я уже понял. Просто я хочу сделать как вот здесь. А к какому источнику питания подключать помпу?
Помпа из того проекта кушает до 2А при 5В (как заявлено на страничке магазина). Питать нужно из источника, который сможет выдать такой ток либо, как предлагает производитель, "Recommended supply: 4 x AA batteries".
Свежая AA батарейка выдает ток короткого замыкания ~2.5A, который, впрочем, очень быстро падает. Т.е. батареек, конечно, хватит. Но очень не на долго.
Вот и ответ. Блок питания дает 5В, 500мА, а нужно 5В, 2А. Но 2А - пиковый ток при старте помпы, в работе она жрет явно меньше. Хорошо бы замерить реальное потребление и тогда делать окончательные выводы. Либо можно проконсультироваться с Вячеславом, он эту помпу применял и точно знает, как ее питать
У меня была похожая мысль, только насчет обычного кондера, но я не настолько уверен, чтобы советовать
Я тоже не уверен, потому не советую, а высказываю мысль, что различные пусковые устройства для мощных электродвигателей в принципе решают ту же проблему, пикового потребления при старте. Но все зависит от режима работы двигетеля, одно дело когда редкие старты, другое когда старт-стоп дело частое. Ионистор - можно сказать очень емкий конденсатор .
Емкий, но мееедленный. У ионисторов токи не такие большие, чтобы их так вот использовать в качеств пусковых конденсаторов. Ставьте обычные электролиты.