Такая разная ATmega...Какая же последовательность прошивки

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Unikolai, 17 дек 2017.

1. ostrov

ostrov Гуру

Через UART бывает проще не только потому что проводков меньше. Например, висит контроллер где то на столбе в жестяной коробке. Надо поменять прошивку - лезешь к нему по приставной лестнице под дождем с ноутом подмышкой, добираешься до него, извлекаешь или прямо на месте подключаешься, короче жесть и дичь. А так пришел, под столбом подключил шлейфик специально припрятанный и залил не рискуя собственной шеей. Это как пример. А так прошивать можно хоть с другой части глобуса, если заранее все подготовить.

2. b707

b707 Гуру

и что там "проще"? на SPI на 1 провод больше, зато даже ресет нажимать не надо....

3. b707

b707 Гуру

что мешает подключить "специально припрятанный" шлейфик для SPI? - один лишний провод?

Я не пытаюсь рекламировать SPI. не подумайте. Мне просто непонятно, почему вы делаете между ними такую разницу. когда методы, в принципе, по удобству и сложности практически равноценны.

4. Unikolai

Unikolai Гик

как по мне тут больше дло в возможности работы с сериал

5. akl

akl Гуру

через уарт тоже не надо нажимать (если правильно впаять конденсатор)

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

И где я такое написал?Можете процитировать?Я писал как раз об обратном.А в других темах вообще очень подробно обьяснил чем и как можно прошивать AVR.
    Я дал Вам ссылки очень интересного материала по которому учился сам 15 лет назад но Вы похоже и их не читали.
    Судя по Вашим постам и по тому обилию грамматических ошибок которые Вы делаете в каждом посте я уж подумал что Вы пятиклассник. Word-ом тоже не умеете пользоваться? От у меня просто воет подчёркивая каждое второе слово в ваших постах. Да и изъясняетесь вы косноязычно я Вам пытался объяснить дать ссылки но нет так нет.Нет желания спорить с Вами ни о чём.Извините если обидел видит Бог не хотел и Удачи!

7. akl

akl Гуру

попробуйте вывести спи-разъем на плате формата про-мини. и чтобы он был одной компактной колодкой и не торчал на 3 сантиметра в разные стороны.
    на двухсторонней плате может и получится более-менее. но на одной стороне уже фиг

Последнее редактирование: 18 дек 2017
  8. AlexU

AlexU Гуру

При "правильной" прошивке и "правильном" загрузчике можно обойтись и 3-мя проводками (RX, TX, Gnd -- это, если без каких-либо дополнительных железок) или меньшим количеством проводов, а то и вообще без проводков (если с железками типа WiFi, Bluetooth и т.п.). "Правильная" прошивка при этом должна уметь принимать спец. пакет и запускать загрузчик, а "правильный" загрузчик должен уметь запускать по команде основную прошивку (это нужно чтобы пин Reset не трогать). Но тут надо будет подумать над безопасностью, а то подключится кто-то через тот же WiFi к железке и перешьёт её без Вашего согласия.

9. Unikolai

Unikolai Гик

что же такое в 14 посте и в 21? Издевка? Угар? Идиотия?
    Обожаю, когда люди начинают упрекать оппонента в грамматических ошибках это говорит о том, что сказать более просто нечего. Я пишу быстро(и если что, на само сайте неправильные слова подчеркиваются) и перепечатывать какие-то ошибки я не считаю необходимым, ведь смысл ясен. А вы значит вордом мою орфографию проверяете? самому то не смешно? Всякого повидал..но упреков в косноязычии доселе не получал как на просторах интернета так и в жизни, как никак в студ годы и концеры в универе вел, различные игры и мероприятия и в студ театре выступал, но куда уж мне до вас, до гуру, чего уж там. И будьте вы трижды богом влюбой сфере, общаться с людьми нужно нормально. Всего хорошего

10. ostrov

ostrov Гуру

Вы пробовали юзать SPI, например, через 10 метровый провод?

11. b707

b707 Гуру

А УАРТ в этих условиях устойчиво работает?

12. ostrov

ostrov Гуру

Метров 10 вполне. Можно и больше, если приспособить кое что.