Помогите Ошибка на Arduino NANO

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Евгера, 24 дек 2017.

1. Евгера

Евгера Нуб

Когда подключаю ардуино нано к компьютеру можно сказать что он не видит её. Смотрел видео и у всех есть порт: COM 3, он тоже у меня был, но потом пропал и не появлялся. Ардуино не оригинальная драйверы CH340G устанавливал, и так ничего и не происходит! upload_2017-12-24_18-19-58.png
    На скрине ардуино подключена!

2. a1000

a1000 Гуру

Ну скажем он не обязательно будет COM 3. Может быть любым. Ардуинка как-то реагирует на подключение, светодиоды на ней загораются. Обновите конфигурацию оборудования, проверьте исправность кабеля, порта USB к которому подключаетесь.

Tomasina нравится это.
  3. Евгера

Евгера Нуб

Провод хороший, вчера всё отлично работало, светодиод моргал, порт COM был, конфигурацию обновлял много раз, когда подключаю ардуинку к компьютера на ней загорается красный мелкий светодиод, т.е как-бы подключена

4. Kamikadze

Kamikadze Гик

А у меня была похожая ситуация, удалил арудино иде, и снес драйвер на ардуину, после повторного скачивания ардуино иде с офф сайта и его установки, подключил ардуино она обнаружилось компом уже на новом порту и корректно заработала

5. Евгера

Евгера Нуб

Сделал так-же, но всё равно не загружается и выдаёт ошибку: , хотя светодиод на ардуино горит

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А у меня косяк в шнуре был.Попробуйте на всяк случай другой шнур.

7. Евгера

Евгера Нуб

Всё так-же, горит лампа, но не видит

8. Kamikadze

Kamikadze Гик

а какую ошибку то? Еще как вариант,совсем отчаяный, скачайте драйвера на USB 2.0 и 3.0 и снесите их вместе с дайвером на ардуино, потом драйвер на юсб переустановите и программу установите Arduino IDE

9. Евгера

Евгера Нуб

Программа есть, как снести драйвера?

10. Kamikadze

Kamikadze Гик

пуск-правой мыши по значку мой компьютер-свойства-диспетчер устройств-контроллеры USB-правой кнопкой мыши по элементам списка и удалить, безжалостно и беспощадно, как собственно и последовательный ком порт, потом рестартните ПК, установите драйвера, предварительно скачанные (кстати если есть переферия через юсб, возможно для корректной ее работы, после переустановки дров USB, дрова на переферию тоже нужно будет переустановить, но не факт) у меня после сноса дров и их установки все норм работало, Удаляете через панель управления и удаление програм Arduino IDE. После чего качаете Arduino IDE последнюю версиюю, устанавливаете, и пробуете подключить ваше устройство

11. Kamikadze

Kamikadze Гик

Я подключил провод к ардуине и начал заливать скетч и в момент заливки компилятор завис, и полоса закачки которая отображается внизу в ардуино иде зависла и не двигалась, я минут 5 ждал ничего не произошло. Переподключил ардуинку она определялась, но скетч не заливался, типо порт не доступен. И вот выше описаные действия помогли.

12. Евгера

Евгера Нуб

Появился послетовательный порт (COM 3), но COM 1 пропал. И ничего не закачивается воможно что она могла сгореть? И вообще как её могло каратнуть?

13. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

Сории что вмешиваюсь. а вы в Arduino IDE в разделе Инструменты порт СОМ3 выбрали? и вашу модель Дуни в разделе Инструменты => платы? если на Дуне светодиоды горят в полную силу значит с питанем все в порядке. Если вы не подключали ничего к ней сгореть не должна была. если полоса зависла можно еще раз отправить на загрузку

14. Евгера

Евгера Нуб

Да выбирал Arduino Nano, 328P, COM 3, паял, запаял кнопку и светодиод, т.к новичок могу попытаться нарисовать как запаял

Вложения:

15. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

в принципе ничего критичного вы не напаяли.единственно подключайте светодиды через резисторы (желательно между + источника питания и +ой ногой светодиода. можно и между -. Но мне недавно попались интересные синие индикаторные светодиоды. так они не горят когда ставишь резистор между землей и минусовой ногой диода, но прекрасно горят когда резистор перед +ой ногой в чем дело не пойму)
    кнопку подключали по схеме INPUT_PULLUP?
    увы удаленно сложно помочь. (особенно без мартини с оливкой). попробуйте отпаять, что напаяли, очистить где паяли, от припоя площадки. и снова подключить.
    1.Если индикаторные диоды на Дуне горят в полную силу значит с цепью питания все норм
    2 если определяется как СОМ3, можно предположить что и с цепью RX TX все в порядке.
    остается или шнур или непропай и плохой контакт на плате.
    ну и драйвера можно еще попробовать погонять раньше в ардуино иде была папка с драйверами для всех плат можно там попробовать поискать при обновлении драйверов
    как то так. А вообще для обучения наверное стоит купить платы у проверенных поставщиков у Амперки например. Научитесь на них , потом и не такие "трупики" будите реанимировать

16. fogary

fogary Гик

COM3 присутствует постоянно, или появляется после подключения Arduino? COM1 пропал после каких действий? В порядке бреда, на плате стоит точно CH340, а не что-то другое?

17. Евгера

Евгера Нуб

На самой плате нету CH340G, но есть драйвера. COM 1 пропал после того как удалил COM 1. А порт COM 3 присутствует всегда.
    Кнопку подключали по схеме INPUT_PULLUP? Нет через pinMode(5, INPUT);

18. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

если не через внутренний подтягивающий резистор то схема подключения другая
    но насколько я понял из ваших сообщений.
    Самый лучший выход для вас, если позволяют финансы спросить у консультантов Амперки простой недорогой набор для начинающих. и начинать потихоньку с самого начала. если нет то начните с самого начала как поключать устанавливать драйвера, как подключать диоды, кнопки. Т.е вернитесь к основам.
    возможно будет сложновато но мне в свое время очень помогла эта статья http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-ustrojstvo-i-rabota-portov-vvoda-vyvoda.html
    удачи вам в освоении Дуни.

19. Igor68

Igor68 Гуру

Доброго времени суток! Вот мои пять копеек:
    Ф что будет, если я настрою порт D5 на выход, выставлю на нём высокий уровень и нажму на кнопку... ну ту, что сверху красным нарисована?

b707 нравится это.
  20. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

O! Мсье знает толк в извращениях!)
    (такое в страшном сне не придумаешь:D)

Последнее редактирование: 26 дек 2017