Уважаемые форумчане, доброго времени суток! В делах микроконтроллерных/ардуинных/искрах я новичок, посему возникли трудности. Чтобы было понятнее: являюсь обладателем Iskra JS, поэтому все вопросы будут по ней родимой. Появилась необходимость выводить данные с датчиков в режиме реального времени в виде графиков. С программой для визуализации данных я, вроде, определился - это SFMonitor. Проблема в следующем: Подключаю я, например, датчик освещенности к плате, прошиваю ее, отключаюсь от среды разработки, подключаюсь к SFMonitor, а там, вместо нормальных значений (которые для проверки выводятся в консоль ), очень странный сигнал, совершенно не в тех пределах, в которых работает датчик. Реакция сигнала на изменение освещенности датчика вроде есть. Текст прошивки: Код (Javascript): Serial4.setup(9600, {rx: A1, tx: A0}); // Инициализация вывода в смо-порт (?) var sensor = require('[USER=5565]@amperka[/USER]/light-sensor').connect(A1); // Подключение датчика освещенности setInterval(function() { var luxes = sensor.read('lx'); // Считывание данных с датчика print(luxes); // Вывод в консоль Serial4.println(luxes); // Вывод в сом-порт }, 10); Помогите, Люди добрые разобраться с этой проблемой! Или, если не трудно, ткните носом в примеры или книжки - облазил все, но нашел только для Ардуино.
Может быть частота обновления слишком большая ? С скоростью 9600 бод в ком максимум символов 12 за этот интервал успеет напечататься.