si4432 нет связи модулей

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем ВАлерий99, 7 мар 2018.

1. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

два модуля с Ардуинками с библиотекой RF22
    подключал без согласования уровней.Продавец экспериментировал так и у него работало.
    да и в инете не отрицается, что может работать.
    стандартные "хелло" прошли только один раз.
    Проверил связь ардуин и модулей так.
    написал скетч для записи и считывания инкрементного значения в регистр модуля.
    Выбрал произвольный адрес с возможностью R-W и делал запись -считывание.
    Всё проходит нормально.
    Но если загружаю стандартные библиотечные примеры связи модулей, канал не работает.
    Частота 434, остальные настройки не изменял.
    Что может быть??

2. питание 3,3?

3. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

так точно, на ардуину НАНУ напаял s1117 на разъём ISP(кажись он так называется)(проверено тестером)
    питание от компа на ардуине 4.5 в
    мощность передатчика от 1 дб до мах пробовал
    Частоты не менял, хотя есть рекомендации уйти от 433, но кажись пробовал и на 446(пример из сети)
    Единственное, что не охватывает мой эксперимент, это канал прерываний.

Последнее редактирование: 7 мар 2018
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В каком интернете? Единственный достоверный источник информации - даташит.

5. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

это что, осваивать всю таблицу регистров?? а перед этим досконально выучить английский?

Последнее редактирование: 8 мар 2018
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если не подготовлен - не освоишь. Но хотя бы понять, толерантны выводы к 5 вольтам или нет.

7. если на столе, то мощность нужно снижать до минимума, иначе связи нет, без антенн запускать их не стоит.
    по возможности стоит посмотреть SDR приемником передают ли они чтонибуть.
    а вообще эти модули не глючат.

8. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

Извиняюсь, а зачем осваивать?
    nRF24 включил, немножко помучился, пока не нашёл рекомендации о навесных кондёрах на выводы питания, и всё заработало на библиотехах.И без даташитов.
    Прсто они капризные по дальности.

9. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

1.снжать мощность -типа забивают вход мощой?
    2 SDR нет.
    3. передатчик вроде запустил с помощью танцев с бубнами, музыку не помню. Раньше передатчик вис на низком уровне прерывания.После каких то манипуляций с записью -считыванием в соответствующие регистры передатчик заработал в ЛОПЕ процессора и на 0 INT не виснет. правда добавил преобразователь уровней.
    Сечас приемник стопорится на INT. Но когда вставляю куски скэтча для считывания регистров статуса=сброс прерывания,( я так понимаю, этим я выполняю библиотечную программу контроля отправки данных) программа крутится в лопе, но нет приёма.
    В общем то моя мечта получить заведомр рабочий скетч, как альтернативу бидлиотекам и инету.
    А вообще подозрение есть на железо. Но нет запасных железок.
    Завтра куплю стабики на 3.3 в и сделаю согласование уровней по другому(резисто-стабилитрон)

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну чтоб не сидеть на форуме как на паперти - памажите, люди добрыя))))
    Как так? Вроде нет желания чего-то осваивать? На самом деле, все адреса регистров можно сдернуть из библиотеки (ну чтоб ручками не писать).
    nRF24l01 тоже не глючат. Вообще. Нечему глючить просто.

Вообще, развязка цифровых устройств по питанию целая наука. По-хорошему, надо рассчитывать LC цепь, чтобы не было такого:

11. оригинальные нет, а вот si24r1 которые на али продаются под видом nRF непредсказуемы.

12. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

уважаемый, ну не хочешь давать милостыню-проходи мимо молча,зачем эти буквы для самолюбования(чтоб не сказать тебе более конкретно)

13. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

я не считаю себя экспертом, но...
    мучился с nRF24, подпаяял к ВЧ разьёму( к массе) провод типа противовеса см 10 внутри коробочки.
    Так вот, касание этого противовеса в разных местах кардинально меняло поведение модуля
    И даже сейчас добавлю-мне так показалось-
    СВЧ однако

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Оригинальные с али???
    Про китайскую подделку на китайскую подделку наслышан. Не удивительно.

Если это всё китайское, то мучения напрасны - это всё отбраковка, и отбраковано не просто так. Нормальные микры уезжают заказчикам.
    В СВЧ не промытый флюс кардинально меняет поведение...

15. оригинальные только в амперке???

16. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

потеплеет-приступаю лётным испытания беспилотника -всё на китайских запчастях.Правда, покупал в Украине у одного поставщика. Но я думаю, что тот же китай, потому как цены не сильно отличаются от АЛИ.
    Всё работает.
    Правда с АЛИ брал 2 GPS . Один работает, а второй реально покоцаный и ржавый не запустился.К стати, ни в какие даташиты заводские не вникал, библиотеки с Арды и слухи с Интернета, с этим и работаем

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Машины у нас также лепят.

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Без понятия. Но на али нет ничего оригинального. Абсолютно все отбраковка и ворованое.

19. сразу видно специалиста.

20. ВАлерий99

ВАлерий99 Нерд

ну ладно, пока по сути.
    купил стабилитронов на 3.3 вольта (на них так написано!!)для согласования уровней
    А стабилизируют на 2.6!!!! Это точно Китай!
    Или??? Только сейчас пришло в голову -нагрузочный резистор 10 к не много???
    Пока не запускается мой приёмник.
    через пять минут - оказывается не работает запись в регистры модуля
    через 30 мин
    Выкинул согласоание через стабилитроны( оазались 2.4 в) и запись в регистры модуля возобновилась.
    Вывод- с некоторой вероятностью можно утверждать, что такой способ согласования не работает(хотя с неменьшей степенью допускаю, что сам виноват где-то
    !!!!!!!!!!!!!!!!
    выкинул согласование уровней на приёмнике и всё ЗАРАБОТАЛО/
    Hello World.
    Примечание- на передатчике согласование осталось( там стандартный согласователь на транзисторах), на приёмнике поменял Ардуинку с НАНЫ на УНО (на всяк случ) и выкинул согласование.3.3В с Арды
    Библиотека Арды Клиент-Сервер. И ни каких даташитов

Последнее редактирование: 9 мар 2018