Да, нашел энкодер с 65+ тыщ импульсами на оборот. Цену, правда, не нашел, она скромно умалчивается. Надо посчитать какой требуется угол для требуемой точности 0.1 мм, может быть и подойдет.
Можно посчитать какую точность обеспечит энкодер с 65,5 тыс импульсами на оборот. Это 182 импульса на градус. При рычаге, например, 5 см, получим 0.01 градус на 0.01мм, то есть примерно 18 импульсов на 0.01мм, что вполне уверенно можно засечь. Даже в 18 раз точнее измерить можно теоретически. Цену я, кстати, нашел, от 560 евро. А что, действительно конфеты с такой точностью по высоте требуются? При этом с разбросом по весу в три раза. Вы точно конфеты фасуете?
Скетча нет ,а алгоритм такой : 1. двигатель вверх (ШИМ задает давление) 2. ждём команду 3. команда есть ,-двигатель вниз 4. пауза равная времени подхода щупа к конфете. 5.замер (переменная приняла значение) 6. отправка в КОМ порт (значение переменной) 7. двигатель вверх 8. даём команду разрешения конвееру. 9. на пункт 2. ПС: ход двигателя сверху нужно ограничить ограничителем с винтом для корректировки зазора(1-2мм) .
у вас возникли сомнения ? а зря. пора знать , что при точности 0.0001мм конфеты ещё вкуснее. правда тс вообще не представляет себе как он сделает кинематику с точностью 0.1 ммм, никогда не слышал о таких понятиях как люфты и посадки. вообще то тему поднял по сути тупую, но читать прикольно))))
Ха Ха Ха, ты прям утопил, но чтобы было понятнее таким "умам" как ты. Размер конфеты важен для упаковочной машины, допуски по упаковке у нее 0.01мм прикинь? Ну а если ты настолько ужасно умный, то будь добр, подскажи, а не возникай.
ты тутова не неси бредятину по поводу допусков, да тем более в упаковке конфет))))) чел вообще несёт полную чушь. почитал бы лучше что такое допуски и посадки, а то позоришься просто)))
на вашем производстве вполне могут проходить техпроцессы с высокими требованиями по точности. только к конфетам, картонным коробкам и прочему подобному это относиться ну никак не может)))
Может у них конфеты из золотых слитков. Поэтому и точность нужна выше чем у производства например свёрел или мечиков. ps\\ А так да выглядит смешно мерить конфеты с точностью 0,01мм , да еще и делается это вручную. Эксклюзивные конфеты какие то получаются , мне еще ни разу не попадались сверх ровные и гладкие конфеты, как подшибники. ps_2\\ А вот такое требование к оборудованию(не к упаковке), производящее упаковку, вполне могу представить.
ТС, вот вам человек очень правильный совет дал. И сразу забудете наезды про допуски и точности механики. Да и реализация будет в разы проще. Есть оптические матрицы, как в офисных сканерах. Светите лазером, с другой стороны отлавливаете засветку такой матрицей. Проще пареной репы.
Если конфета цилиндрическая , то возможно имеет смысл сделать сортировку в виде горки или желоба. Схему прилагаю в файле. Как вариант чтобы не было пробок и затырок нужно будет добавить вибрацию на горку. фактически тут смысл сита.