Добрый день! Так как я новичок, я бы хотел попросить вашего совета. Я хотел бы для начала приобрести набор "Матрешка Z", но там есть два варианта: с платой Arduino Uno или с платой Iskra Neo. Меня интересует какая из этих двух плат прослужет дольше? И в теории они идентикальные по характеристикам, а на практике? Спасибо большое.
На искра нео потенциально можно задействовать больше пинов, чем в уно (нулевой и первый пин в уно неудобно использовать). Кроме того, у Искры больше аналоговых пинов. Так же искру нео можно использовать как джойстик или клавиатуру, подключив её к компуктеру. Так что потенциал у Искра нео больше, и её ресурс Вы дольше будете исчерпывать. Технически (до поломки процессора, например) они прослужат почти одинаково, но искра нео дольше продолжит быть интересной Вам
Большое спасибо за ответ! Буду иметь в веду на будущее, так как уже приобрёл Arduino Uno 2 дня назад.
Искра лучше ещё потому что она эквивалент ардуино леонардо а ардуино леонардо это следующая (улучшенная) версия ардуино уно
Ага, есть только большое отличие. Насколько я помню искра на js программируется, так? А ардуино на С++. И мне кажется характеристики тут уже не так важны
Не пудрите людям мозги: есть две разновидности искры: Iskra Neo и Iskra JS. Последняя программируется на Js, это правда, но вопрос был о первой плате, Iskra Neo. А это почти абсолютный клон Arduino Leonardo, и программируется на С++
Лучше ардуинку на таком проце самому собрать, она уж точно круче будет. Как раз на ближайшие 10-15 лет вычислительной мощи хватит, да еще и в КС-ку поиграть выйдет.
Возможно, я это писал в других темах, возможно, удалил пост с этим, возможно просто забыл вывести информацию на компьютер