Соболезную, Но...

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Igor68, 27 мар 2018.

1. Igor68

Igor68 Гуру

Соболезную... Много погибших... Детей очень жаль... В Кемерово... но
    Это не удтверждение, а одна из версий причин трагедии.
    ..но есть такая служба (в простонародье ежегодная комиссия). И должны представители упомянутой службы искать и обязательно находить недочёты и недоделки. Ну понятное дело в сфере безопасности, охране труда, электробезопасности, пожарной и т.п.
    И как то решили они посетить сие заведение на предмет нарушений.
    - Это что это такое мне интересно? Я зажигаю спичку, закуриваю... а пожарная сигнализация ни слова!
    - Так ведь огонь надо поднести к датчику.
    - Это вы не мне будете рассказывать! И что бы датчики CO и другие были и работали!
    - Непременно будет сделано.
    - И срок вам месяц
    ... и пролетел месяц.
    И снова закурил... и Опа! Система сработала!
    - Давно бы так!
    и покинул заведение в душе радуясь: " А ведь не зря я работаю, я ещё о-го-го!"
    ...
    И стала срабатывать система и на машинки попкорна и на свежую выпечку и...
    И стало невозможно работать никому в заведении. И решили включать систему только для ежегодной комиссии.
    И настал форс-мажор... И погибли люди... И нашли виноватых... И сказали дяде из комиссии "Надо лучше искать недочёты"... И переработали правила... И...
    Научи дурака богу молиться - он и лоб расшибёт.

2. сейчас все набегут и будут рассказывать свою экспертную оценку.

вот моя, причина это погоня за прибылью в ущерб всего и отделка дешевыми горючими материалами.

DIYMan нравится это.
  3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну да.И взятки пожарникам бутафорская сигнализация тупые охранники.Все как обычно.

4. Igor68

Igor68 Гуру

Нисколечки не сомневаюсь, что и это тоже.

5. Igor68

Igor68 Гуру

...Сливают металлурги расплав из печи в ковш для заливки далее в форму. Нормально работают... всё по плану...
    Приезжает дядя (из упомянутой службы) позапрошлый год и говорит:
    - При подъёме печи при сливе металла в ковш должна рядом звинеть и моргать сигнализация.
    - Да... но даже немцы (производители печи) не закладывали такое.
    - Должна быт!
    Чтож... контроллер докупаем, мигалку со звонком. Протокол обмена формируем. читаем значение датчиков и параметров из контроллера самой индукционной печи в наш контроллер. (кстати а что такой за протокол по ETHERNET... WireShark его узнаёт как MMS) Ну программа, звонок, мигалка...
    Ребята металлурги говорят:
    - Мы и так на подхвате семером готовы к сливу... а тут твоя гадость весь мозг выносит своим звоном и мигает ещё.
    - Мне сказали и я сделал. Уж извините.
    ....
    Приезжает опять дядя (прошлый год):
    - У вас автоматическая тележка... та, что по рельсам передвигается, не имеет ограничений для колёс... А вдруг кто тод тележку попадёт.
    - Зона перемещения огорожена и под блокировкой. Тележка остановится если кто проникнет за периметр. И на ней блокирующие датчики столкновений с препятствиями на высоте 300 мм от пола... да и лазерный дальномер при пересечении луча выдаст ошибку и остановит. Даже итальянцы (производители и проектировщики) везде где только возможно поставили заборы с датчиками и блокировками до этого не додумались.
    - А вдруг кто проползёт на брюхе ниже датчиков столкновений? Сделать чтобы до 10 мм над рельсами была недоступная зона.
    Сделали.
    ...
    Интересно, а что в этом году дядя придумает?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ставят только на закрытых или полуоткрытых паркингах.

пожарники - это погорельцы. Те, кто тушит пожары - пожарные.
    Участие МЧС для ввода здания в эксплуатацию не требуется. Только по желанию заказчика.

7. Igor68

Igor68 Гуру

Ну вот видите, как я накосячил:). Но тема не в том как сказали... а именно в том, что сказали:)

8. Igor68

Igor68 Гуру

Ответственный за сигнализацию "Зимней вишни" электрик имел лишь образование повара
    ...
    "По профессии он (Никитин - ИФ) - повар-кондитер, из-за отсутствия необходимых знаний сигнализация (ложно - ИФ) срабатывала постоянно", - сказал прокурор.
    ...

9. issaom

issaom Гуру

Мне в этой истории другое интересно.... Кто должен в первую очередь был ответить на этот вопрос? и кому он был задан....?
    вишня.PNG

Igor68 нравится это.
  10. только заметили кто и почему работает охранниками?

кстати я както трудился в охране, на подмене... там тоже датчик один шалил, причем в моем помещении и раз в неделю точно нужно было звонить в пожарку и говорить что ложный вызов.

на докладные что надо бы сменить датчик, некто не реагировал.

Последнее редактирование: 28 мар 2018
  11.  
    issaom нравится это.
  12. ostrov

ostrov Гуру

Систему надо менять, при которой проще заплатить пожарнику, чем заплатить за противопожарную систему. Сейчас опять накажут невиновных, наградят непричастных, поскорбят и продолжат в том же духе.

13. на какую?
    та и какая разница если общество живет по обезьяним законам, главная цель нахапать побольше при первой возможности не думая о последствиях...

14. ostrov

ostrov Гуру

На такую где если и хапнул немного, то трясешься и ночью плохо спишь в холодном поту. А не так, чтобы все абсолютно воровали у кого есть такая возможность, а все остальные это точно знали и те и другие считали бы это нормой.

15. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Надо.Чтобы бессмыслено было давать взятку ГАИшнику потому как заплатить сразу можно половину штрафа а лучше не нарушать.Чтоб невыгодно было прятаться от Армии так как не служившим будет проблемнее на гражданке.Лед тронулся но к сожалению еще очень медленно.

Igor68 нравится это.
  16. issaom

issaom Гуру

А кому это надо и зачем?
    Митинг недовольных можно разогнать дубинками,
    а с помощью зомбоящика выколотить из людей последние остатки мозгов....

А люди в нашей стране это из разряда давки в час пик в автобусе:
    - товарищ водитель у Вас из салона пассажир выпал.
    - ничего вон их еще сколько осталось....
    Как говориться «Ничего личного, это просто бизнес»

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Показательной отставки Тулеева не будет. ПОЗОР.

18. дауж....
    для этого ненужно нече менять, эту до ума доведите.

Airbus нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну да, ну да. Только и слышу - надо ужесточать нормы. Вы выполнения существующих норм не можете добиться - то каникулы какие-то, то собственник сменился, ещё 100500 причин. Клоуны. Весь мир ноги об нас вытирает.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сигнализация срабатывала постоянно не из-за отсутствия необходимых знаний, а из-за отсутствия должного обслуживания. 100% срабатывали линейные извещатели, которые надо было просто почистить от пыли. Но размещены они под самым потолком, а подъемника либо нет, либо занят электриками. Поэтому шлейфы с этими датчиками банально отключают. И так на абсолютно всех объектах. 1 случай из 1000, где это не так. и этот случай - иностранные компании, где ТБ не просто на первом месте, а краеугольная.