Матрешка Y. Ардуино и монтажная площадка

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Влад Ермаков, 31 мар 2018.

1. Больше года назад девушка подарила данный набор. Наконец-то сел с ним играться. Извините, терминологией не владею, объясняю все своими словами.

20 минут как дурак сидел пытался прикрутить Ардуино к пластиковой монтажной площадке с помощью 12 пластиковых болтов (1х4 и 2х4 мама-папа), читал форум и смотрел видеоинструкции. Не получилось!

В чем проблема - диаметр резьбовой части болтов не соответствует диаметру дырок в пластиковой части платы Ардуино. В дырки монтажной площадки болты успешно входят, но дырки пластиковой части Ардуино уже, чем диаметр данных болтов. Силой они не проталкиваются. Резьбы в этих дырках нет. Что делать?

2. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Писать или звонить в техподдержку

Влад Ермаков нравится это.
  3. Техподдержка на форуме не отвечает?)
    Понял причину. Видимо, раньше в комплекты шел Ардуино без пластиковой "подставки". В самой плате дырки подходят, судя по фото с форума http://forum.amperka.ru/attachments/win_20170108_133414-jpg.7396/
    У меня же есть пластиковая подставка, дырки в которой уже. Прикрепляю фото

Вложения:

4. NikitOS

Хмм... А зачем стали делать решетку в этой подставке....

5. Такс)
    Оказывается, эта подставка снимается!
    Уважаемая Амперка, просьба отреагировать на данный топик ответом - почему в таком дорогом продукте нет подробного онбординга для начинающих по такому нетривиальному действию, как крепление Ардуино на монтажной площадке? Потратил на это уже 30 минут. Ну нельзя же так!

Вложения:

6. И где взять упомянутые в аналогичных темах клейкие ножки для монтажной площадки? В моем комплекте их не было

7. NikitOS

В этом я помочь не смогу, я брал матрешку 4 года назад, все было по-другому.....

8. b707

b707 Гуру

Аплодирую стоя. "Нетривиальное крепление ардуины к основанию"?

А, я понял - это сарказм?
    Нафига ее вообще куда-то крепить?