Нет, просто меня интересует не большой радиус действия . Либо по координатам либо по другим признакам типа активная радио метка.Одним словом вопрос в железе.
Ура!Очередной мегафлуд и очередная бредовая идея.Есть же нафигаторы говорящие голосом Жириновского.Можно на остановке поставить рупор чтоб орал при нажатии на кнопку или поднесении RFID.Улица 1905 года!!!!!!!!Можно просто спросить Где я?Кто я?Зачем опять Ардуино?
а я как раз думаю. что не в железе. Железо подобрать вопрос десятый, вариантов много. Сначала надо тщательно проработать сервис и алгоритм работы, чтобы не получилась мертворожденная идея под лозунгом помощи инвалидам - а на самом деле направленная на распил бабла, выделенного на "железо". Пока ваша идея очень сырая и о железе думать бессмысленно.
Сначало было слово!Так в Библии написано.Надо грамотно определиться что же надо и самое главное кому?Потом составить ТЗ.А потом все остальное
есть же приложение для слабовидящих, которые смотрят на ЖПС и карту например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.LewLasher.getthere&hl=ru
Предлагаю алгоритм работы. 1. Каждой "позиции" присваивается условный номер (код позиции КП). 2. Передатчик на "позиции" периодически выдает КП. 3. Приемники абонентов согласно имеющейся таблице КП выбирают нужный файл озвучки и выдают в наушник. Проблема - требуется "отсечь" передатчики, которые находятся на удалении от "позиции". Если этого не делать, то могут звучать две, а то и три " позиции"... Это связано с т.н. "прохождением" (злостные радиогубители поймут).
Даже идеи нет. В это плане опыт Apple бесценен. На 2.4 ГГц нет никакого прохождения. Он отражается-то не ахти из-за скин эффекта.
Зря вы так... Инвалиды в любой ипостаси - люди ограниченные. Сомневаюсь, что вы наорёте на слабовидящего, если он (вдруг) не уступит вам дорогу, скорее сами умерите шаг. "Качество формулировки" - это уже другая проблема, скорее всего последствия ЕГЭ... Но это уже перешагнули в ходе обсуждения...
Только вот название темы - "Давайте сделаем..." удивляет. Ну сделай (автор), сделай ! А вот если уже в ходе "сделай" непонятки возникли - зови... Или автор желает воли коллективного разума ?
Эта "связка" есть в любом смартфоне. Городить ее из китайских моделей глупо. Надо только написать приложение. Этот пример показывает, что в первую очередь надо разрабатывать суть - какие услуги и каким образом будет оказывать сервис. А "железо" потом. Например, если пойти этим путем - то никакого "железа" вообще не нужно,