Давайте сделаем ....

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Evgeni, 4 апр 2018.

1. Evgeni

Evgeni Нерд

Нет, просто меня интересует не большой радиус действия . Либо по координатам либо по другим признакам типа активная радио метка.Одним словом вопрос в железе.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ура!Очередной мегафлуд и очередная бредовая идея.Есть же нафигаторы говорящие голосом Жириновского.Можно на остановке поставить рупор чтоб орал при нажатии на кнопку или поднесении RFID.Улица 1905 года!!!!!!!!Можно просто спросить Где я?Кто я?Зачем опять Ардуино?

3. b707

b707 Гуру

а я как раз думаю. что не в железе. Железо подобрать вопрос десятый, вариантов много.
    Сначала надо тщательно проработать сервис и алгоритм работы, чтобы не получилась мертворожденная идея под лозунгом помощи инвалидам - а на самом деле направленная на распил бабла, выделенного на "железо".
    Пока ваша идея очень сырая и о железе думать бессмысленно.

parovoZZ нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Сначало было слово!Так в Библии написано.Надо грамотно определиться что же надо и самое главное кому?Потом составить ТЗ.А потом все остальное

5. есть же приложение для слабовидящих, которые смотрят на ЖПС и карту
    например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.LewLasher.getthere&hl=ru

6. Belkin

Belkin Гик

Предлагаю алгоритм работы.
    1. Каждой "позиции" присваивается условный номер (код позиции КП).
    2. Передатчик на "позиции" периодически выдает КП.
    3. Приемники абонентов согласно имеющейся таблице КП выбирают нужный файл озвучки и выдают в наушник.

Проблема - требуется "отсечь" передатчики, которые находятся на удалении от "позиции".
    Если этого не делать, то могут звучать две, а то и три " позиции"...
    Это связано с т.н. "прохождением" (злостные радиогубители поймут).

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Даже идеи нет.

В это плане опыт Apple бесценен.

На 2.4 ГГц нет никакого прохождения. Он отражается-то не ахти из-за скин эффекта.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2018
  8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Ну, как - корованы. Если что, так это была оценка качества формулировки технического задания.

9. Belkin

Belkin Гик

Зря вы так... Инвалиды в любой ипостаси - люди ограниченные.
    Сомневаюсь, что вы наорёте на слабовидящего, если он (вдруг) не уступит вам дорогу, скорее сами умерите шаг.
    "Качество формулировки" - это уже другая проблема, скорее всего последствия ЕГЭ... ;)
    Но это уже перешагнули в ходе обсуждения...

10. Belkin

Belkin Гик

Только вот название темы - "Давайте сделаем..." удивляет.
    Ну сделай (автор), сделай !
    А вот если уже в ходе "сделай" непонятки возникли - зови...
    Или автор желает воли коллективного разума ? ;)

11. b707

b707 Гуру

Эта "связка" есть в любом смартфоне. Городить ее из китайских моделей глупо. Надо только написать приложение.
    Этот пример показывает, что в первую очередь надо разрабатывать суть - какие услуги и каким образом будет оказывать сервис. А "железо" потом. Например, если пойти этим путем - то никакого "железа" вообще не нужно,