Есть и китайские с кириллицей. Согласен с Димоном, покупать здесь то же самое в несколько раз дороже, это кормить барыг. Если только срочно что то понадобится. А откровенный брак намАли встречается не так уж часто. Кстати, пример хороший: моторшилды на VNH2SP30 дожные два из трех, и это чуть ли не норма. Поэтому брать лучше одинарные, чтобы со сменой чипов не трахаться.
Другие магазины - есть, и имя им - алиэкспресс. Потому что всё, что тащится сюда жадными барыгами - тащится с того же али или таобао. Нафик посредников-то плодить, я не пойму? Это такая национальная забава - подари деньги барыге?
На алике нет именитых фирм производителей электронных компонентов. В чипидипе их тоже нет. К примеру. конденсаторы Panasonic серии FC можно купить только в правильном магазине.
Бессмысленный разговор, считаю. Каждый волен делать выбор, где ему покупать. Я свой выбор сделал, связываться с отечественными барыгами, которые нихера не производят, а только перекупают - не хочу. Это мой выбор, никому не навязываю. Вот когда будет отечественное по такой же цене и такого же качества, как с али - буду брать отечественное. А пока - бананив нема, поддерживать тунеядцев не намерен.
https://www.electronshik.ru/item/ds18b20-236583 - нахер за такие деньги. Зачем мне платить на 30 рублей больше, если есть вот: https://ru.aliexpress.com/item/New-...25b5fa8&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0 ?? И такое - везде в шаромыжных конторах.
У китайца 100% отбраковка. 95% стоимости - это почтовая доставка. При этом контроль качества отсутствует, вернее уже произведен за счет настоящего производителя. Алик - это действительно шаромыжная контора. Выкупать у завода отбраковку за бесценок либо вообще воровать, а потом под видом оригинального продавать по всему миру. Алик & качество = 0.
Когда даёшь заказчику гарантию 3 года, а он за 500 верст от тебя - 1000 раз подумаешь - а стоит ли? Кроилово всегда ведет к попадалову.
Верно, конечно, но - в теории. А теперь дайте мне уверенность, что тот же DS18B20 в барыжном отечественном магазине не такой же, как на али, а в стопицот раз надёжней и гарантийней. А то все эти бла-бла - не более чем бла-бла. Китай является одним из крупнейших производителей электроники в мире, Россия в этом списке - на чухонском месте, знаете ли. Реалии реального мира, а не влажных мечт о том, что если, дескать, купить у отечественных барыг, какая-то там гарантия ВНЕЗАПНО сама собой появится. Рассказать, какие крупные мировые бренды имеют китайское происхождение? А какие крупные мировые бренды используют китайские комплектующие? И с гарантией там всё ок. Нате вам статистику за лохматый год, сейчас всё ещё интересней: https://spydell.livejournal.com/553508.html Вот ещё ребус под названием "Найди место российских барыг в этом списке": https://mfgmkt.com/httpsmfgmkt-comwp-contentuploads201704top-50-ems-companies-2016-pdf/
Практически всё делается в китае. Я разве другое говорил? Только то, что прошло тест качества, уходит заказчику, а что нет - на алик. Вот и вся разница. В стоимость того, что ты видишь у официального дилера заложено много всего - разработка, отладка, контроль, отбраковка, доставка, растаможка и пр. Вернуть или выставить претензию юр. лицу не то чтобы просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Сам не раз возвращал приборы по гарантии поставщику в таком угрюмом состоянии, что дальше некуда. И никогда не было отказа. А один раз так и вообще плату вынул (лень было корпус снимать и кучу проводов) с практически оторванной микрой - монтажники накосячили. Но проблем - по гарантии всё сделали. Мы также ездили в китай на завод за железками. Доставка контейнера с железками по морю и растаможка раза в 1.5 дешевле, чем покупать здесь у дилера. Было очень интересно видеть календарь на китайском заводе с логотипом московского дилера))) Разница в том, что мы покупали напрямую у завода, а не отбраковку за углом. В китае есть очень качественные товары. Но на алике они не продаются.
Сам не раз открывал споры на али, и никогда не было отказа. Разницы с вашими вводными - не вижу, от слова "совсем". Продаются, в том числе на алике. Короче, разговор бессмысленный, имхо. Кто хочет - тот платит больше, получая какие-то там призрачные гарантии. Кто не парится - покупает ту же самую комплектуху, минуя барыг, и получает по факту то же самое. З.Ы. И не надо уводить разговор в сторону каких-то там приборов, монтажники накосячили и т.п. Я вам привёл простой пример - DS18B20. Вы так и не ответили, ни-че-го. Всё, мой интерес к обсуждению в таком разрезе иссяк, дальше сами, плз. Я для себя сделал выбор уже давно: если можно купить дешевле РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что продаётся в окружающих лабазах - я отнесу деньги китайцам. Да, такая вот я непатриотичная с@ка.
parovoZZ а с чего Вы взяли что в Чип и Дипе например продают не брак и не из Китая?И на основании чего Вы решили что в Кетае продают 100% брак?Лично у меня проблем не возникает.А продукция Xiaomi?Почему она стоит в 2-3 раза дешевле чем в Питере?Тоже брак?
В течение года, когда выяснялось, что купленный товар не соответствует заявленным характеристикам? Наша питерская контора - овен - выпускает промышленные ПЛК. В течение последних цать лет комплектуха неизвестно от кого. Результат - в лучшем случае отрабатывает год. Потом - помойка. Все форумы по АСУТП завалены стонами в сторону овена. Вот и ответ на "кто даёт гарантии". Когда речь заходит о крупной партии - алик вообще не сдался. Т.к. автоматом прилипаешь на растаможку. И вот здесь выгоды нет совсем - теряешь время, совершаешь кучу лишних телодвижений, а на выходе не понятное качество. И претензию предъявить не кому.
чип и дип завален контрафактом, по многим позициям лучше на али купить, например электролиты. на али товар разный, очень разный. там есть официальные магазины, например туристические горелки APG, которые в 4 раза дешевле чем похожие копии с али, но под российским брендом и в местных магазинах.
в чип дипе не затариваюсь. Это действительно барыги и отзывы о них гнусные в последнее время. И работать разучились. В последний раз что-то покупал - везли в Питер со склада в Питере через Москву. На вопрос - зачем? Они ответили - мы за работу сайта не в ответе. Должны сами отследить наличие товара.(((