arduino lilipad

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Евгений1986, 31 авг 2015.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Устройство аппаратное всегда лучше устройства програмного.Да и зачастую проще и дешевле.А программатор из Ардуины пусть даже из Наны это г@вно.И головняк для начинающих

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну и какой же аппаратный программатор есть для AVR?

3. Airbus

Самый простой "пять проводков" сложнее "Громов" и его вариации ещё сложнее "безмозглый" на FT2232D.Вам ли крутому Прогеру не знать таких вещей?Кроме того "самокат" из Ардуины не работает со всеми прошивающими программами это особенно важно для любителей шить прям из среды.Той же Студии или Кодвижн.Да и работает он максимум с "дудкой" и то не со всякой там ещё надо какие то файлы добавлять.вообщем гемор.Лучше купить в форме флешки и радоваться жизни!

Последнее редактирование: 4 июн 2018
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

тупо преобразователь
    аппаратный мост USB - UART
    У меня работает из студии влёт. Что я сделал не так? В сравнении с дудкой ни в какие ворота. Я про это недоразумение и забыл уже. (но придётся вспомнить при освоении новых тинек =(

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

6. warman

warman Гик

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сложно как-то. И из под студии не шьёт. Ещё покупать надо что-то. Короче, ваши речи не убедительны.
    Лучше б сказали, где взять JTAG по дешману.

8. Airbus

Да!И не живёт своей жизнью.
    Именно!И он тоже
    А вот у меня не работает.И с Дудкой не работал.Вы вроде давали скачать дудку с которой работает её и юзаю до сих пор.Но забава не для новичка скажем так.В чём тогда преимущество?Цена?Тоже нет.Флэшка дешевле да и законченное устройство это а не сопли которые могут случайно замкнуть если на столе плата коснётся чего то металического (отвёртка пинцет другая плата)выгорит накуй вместе с USB портом компьютера.
    Что не так?Думаю проблема в схеме.Вот классическая схема всех USB программаторов
    Там сигнал с USB идёт прямо на вход прошивающего контроллера есть подтягивающие 3,6 вольт стабилитроны (без них работать не будет или будет шить мусор-проверено!)На Ардах сигнал от USB идёт через дополнительный конвертер а потом через RX/TX на вход прошивающего контроллера.То есть уже другой алгоритм работы.Реализуемый опять же програмно.Типа виртуальный СОМ порт.И вот здесь где то есть слабое место.Поскольку данные устройства (виртуальные СОМ и LPT порты)любят преподносить сюрпризы.Кстати через виртуалов не работает ни Громов ни 5 проводков.Пачиму?
    Собирал сам строго по DiHalt работает не сказал бы что прям супер но хорошая рабочая лошадка.Щас FT232RL не купить правда.

Последнее редактирование: 4 июн 2018
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Leo с прошитой Atmel ISP mkII? Ну так я сейчас до дому, до хаты доберусь и кину ссылочку.