Доброй ночи. Купил данный модульhttp://www.ebay.com/itm/181026509345?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649, и чтобы он сработал, управляющий сигнал должен быть 0, т.е. когда на in1 или in2 земля, то они включены. Это все так релейные модули работают или нет(конкретный экземпляр)? и как сделать, если 0 то выключен, если +5 включен? Спасибо.
Если я не ошибаюсь то. Реле могут быть нормально-разомкнутые и нормально-замкнутые, то есть в первом случае в нормальном состоянии когда на реле не подается напряжения оно разомкнуто (выключено) а во втором замкнуто (включено). Выбор типа осуществляется задачей, так как для перевода реле в обратное нормальному состояние и поддержание его в этом состоянии требуется расход энергии то, если к примеру вы управляете настольной лампой которую включаете только вечером на 2 часа, разумнее использовать нормально-разомкнутое реле, что бы расходовать энергию на включенное реле лишь 2 часа в день нежели 22 часа в день на то что бы держать реле отключенным ну и опять же фактор что будет если управляющая схема которая поддерживала реле отключенными лишится энергии, все реле которые должны были быть отключенными тут же включатся, в общем выбор зависит от задачи
Спасибо за внимание. Реле имеет 3 контакта один нормально замкнут, другой разомкнут. Как заранее узнать, управляется она(сборка) 0 или +5? Т.к. зачем в режиме ожидания кормить реле просто так.
Значит при 0 один контакт будет замкнут, а другой разомкнут. При +5 первый разомкнется, второй замкнется. Управляйте как хотите, только провода к реле правильно подключите.
Спасибо. Это я всё понимаю, просто я хочу, чтобы если подал +5, то тогда он замыкался. Я хочу тратить меньше энергии в простое. Или я не понимаю чего-то. Как схема будет меньше потреблять? 1. Если подавать 0 на in# реле, чтобы оно замыкалось. 2. Если подавать +5 на in# реле, чтобы оно замыкалось.
На релейном модуле контактная группа в реле работает на переключение. Работает реле так: (1) нет питания: NC==COM замкнуты, NO не подключен (2) есть питание: NC не подключен, COM==NO замкнуты NC=Normally Closed NO=Normally Opened COM=Common
Спасибо! Про нормально закрытые и открытые я знаю. Я рассматриваю релейный модуль по ссылке п.1 Я про управление. Я хочу чтобы если на in# подать +5, то оно будет замыкать реле. А если in# притянут к земле, т.е. 0 , оно выключено и не потребляет энергии. А сейчас оно срабатывает когда in# замкнуть на землю, а если +5, то оно не работает( 0 эмоций). И все ли сборки работают по такому принципу(gnd -включает его)? И как определить до покупки каким образом оно управляется(в описании вроде нет ничего)?
Ага, кажется, понял, что именно вас смутило. На IN подается слаботочный управляющий сигнал, реле включается не от него, а от линии питания +5V через транзисторный ключ. Однако, учитывая схему модуля, странно, что оно у вас активируется таким образом. Уверены, что все правильно подключили?
Вот я его подключил. Если зелёный ткнуть в землю, оно срабатывает. А если в +5 то ничего. Может я не так, что то делаю? Я полагал, что управление реле происходит, как управление светодиодом, HIGH-вкл. , а LOW-выкл.
Опс. Чего это меня на Grove то понесло... Это же какой то другой китайпром. Ну у вас наоборот, все с реле выведено. Можно любую конфигурацию контактов использовать. Просто активный логический уровень у входов этого модуля - "0", а не "1". Рискну предположить, что на них посто выведен катод излучателя оптопары.
p.s. Чтобы от оптопар был толк, питание реле должно быть гальванически развязано с питанием управляющей схемы.
Господа, правильно понимаю, что 10А при 220 вольтах переменного тока - это (10*220) 2,2кВт? То есть электрочайником можно управлять спокойно?
А CK CB что значит? Вот пример: http://www.buyincoins.com/images/review/2012-12-15/1355573254-799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9.jpg
P=I*U=10*220=2.2кВт Для чайника нормально, если продолжительность работы мала. Для большой продолжительности лучше пром.реле или контакторы. Надёжнее и на душе спокойнее!
Это я понял. Мне просто интересно было, как сокращения CK и CB расшифровываются. Но это не важно, в общем то.