Весь код, можите написать? Мен надо чтобы на все время когда пинг не проходит, выход оставался активен до возобновления пинга.
Перед gpio write 250 Сделать следующее: 1) запомнить состояние направления гпио 2)установить в выход После закидывания данных Вернуть то состояние направления которое было
Таким образом? Код (Bash): #рабочий цикл проверки и разового вызова ((loop = 1)) while( ((loop > 0)) ); do _dev_ping if( ((Connect == 1)) ); then if ( ((flagconnect < 1)) ); then #wget $cmdconnect -O- gpio mode 25 out gpio write 25 0 ((flagconnect = 1)) ((flagdisconnect = 0)) fi else if( ((flagdisconnect < 1)) ); then #wget $cmddisconnect -O- gpio mode 25 out gpio write 25 1 ((flagdisconnect = 1)) ((flagconnect = 0)) fi fi sleep $psleep done
Привет ГУРУ, В продолжение данной темы, может подсобите идеей и дельным советом, хочу подружить малинку с grove sunlight sensor: http://wiki.seeedstudio.com/Grove-Sunlight_Sensor/ Действия теже как и по пингу, если солнца много идет по одной ссылке а если мало идет по другойссылке, если не сложно усложнить так если ночь и солнца нету идет по третьейссылке. Помогите советом. Или тут смалинойвсе сложно и надо брать в руки мне не знакомый arduino?
Нужна прога на низкоуровневом языке. Как из баша к I2C подступиться я даже не представляю. Создай отдельную тему да давай обсудим.