Народ привет! Тыкал в настройках панели управления, удалил из панели окно терминала....хотел вернуть всё как было. Нашёл в гугле такую команду: $ rm -r ~/.config/lxpanel $ lxpanelctl restart А она мне её полностью снесла и теперь даже меню открыть не могу, только корзину. В папке: /home/pi/.config/lxpanel/LXDE-pi/panels...пусто! Как вернуть всё назад? заново накатывать ОСь это капец(
Еле-еле сделал это. sudo apt-get remove lxpanel sudo apt-get install lxpanel Дизайн всего изменился, ужас полный! http://prntscr.com/k7g808
Дык удалено всё полностью! Нету нижней панели, некуда заходить. Какой-то олень написал команду с удалением всего(
Судя по картинке вроде всё есть. И что... там где есть место для меню пуск... не работает? А дрянь всякую на рабочий стол всегда можно накидать. ... система жива! Попробуйте сделать то же с виндой... что будет? А то хвосты позадрали и пальцы порасставили
Проще... создайте пользователя и зайдите от имени этого пользователя. Там будет чистый (по умолчанию) конфиг для панели.
Да эти команды я нашёл на форуме Малины, англицком. Там значок Дебиана и по-дурацки всё. Короче пришлось заново ОСь накатывать, где на заставке дорога( Я думал есть команда, которая восстанавливает по-умолчанию настройки панели.
Снеся и установив lxpanel вы установили настройки по умолчанию. Просто в расбиане они скорее всего идут не по умолчанию, а с какими-то настройками создателей дистрибутива.
Денех не хватит) Просто сама панель дебильная...если Пространство удалить хоть одно, всё смещается. А сделав новое не помогает, и плохо что файл с Конфигом не защищён и удаляется мигом.
Если его защитить, не сможете вносить изменения. Да и почему фаилы лежащие в домашнем каталоге пользователя должны быть защищены от записи? Совет. Я когда хочу полностью заменить фаил конфигурации не удаляю его, а переименовывают в filename.old и создаю новый. Чтобы можно было вернуть. В принципе я стараюсь всегда хранить конфиги которые шли из коробки.
А реально сделать бэкап всей системы, со всеми установленными библиотеками и зависимостями? Чтобы в случае чего не заново ОСь накатывать, а уже её со всем необходимым?
Да. Google- > linux backup. Для малины не знаю насколько это оправдано. Надо на задачи малины смотреть.