Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. megavit66

megavit66 Нерд

У меня нет возможности выбрать версию 2.4.1, только 2.3.0-rc2

Вложения:

2. big_alex

big_alex Гик

3. megavit66

megavit66 Нерд

4. megavit66

megavit66 Нерд

После перезапуска программы появилась возможность стирания, спасибо за советы, выбрал стирать все, как на скрине, сейчас проверю как будет работать заливка скетча и даты

5. megavit66

megavit66 Нерд

Плата d1_mini (платформа esp8266, пакет esp8266) неизвестна

Ошибка компиляции для платы WeMos D1 R2 & mini.

6. big_alex

big_alex Гик

Проверил, все компилится
    Безымянный.png

7. megavit66

megavit66 Нерд

Проблема в моей программе, что-то она не распознает плату, хотя до смены версии "платы" компилилась. Буду разбираться

8. Deniskyn

Deniskyn Гик

Какая у вас версия ИДы? Библиотеки обновляли?
    ПС
    У меня под D1 компилит...

9. megavit66

megavit66 Нерд

программа последняя, обновления автоматические

10. megavit66

megavit66 Нерд

Все настроил, спасибо, друзья, что терпите таких ламеров как я))). Внес такую ссылку для менеджера плат http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json , пошел по пути C:\Users\Администратор\AppData\Local\Arduino15 и поудалял там файлы для ESP8266, установил заново, получил ошибку связи с платой, переустановил драйверы для CH340 и после этого все заработало нормально. Выставил в настройках полное стирание контента в плате, залил скетч из последнего обновления, дату после этого и результат был достигнут. Все шевелится как надо! Чуть позже прикручу DHT22, полагаю, что с ним проблем не будет, еще надо фоторезистор прикрутить, а то ночью просто прожектор, даже на нулевом уровне, (красные и синие матрицы) хотя зеленые менее яркие.

11. megavit66

megavit66 Нерд

Еще вопрос - можно-ли из АрдуиноИДЕ скомпилить .bin, чтобы в нем уже присутствовала вебморда, или это не реально?

12. IvanUA

IvanUA Гуру

В таком случае фоторезистор вам не поможет. Он не сможет снизить уровень ниже нулевого уровня, при котором у вас матрицы светят как прожектор.
    Тут два варианта:
    - светофильтр;
    - снизить питание матриц до 3,3в.
    Но первый вариант более предпочтителен.
    Можно (по идее). По крайней мере это будут два бинарника. Вот только второй надо будет лить в определенный адрес. Буду дома - постараюсь проверить.

13. megavit66

megavit66 Нерд

Спасибо за разъяснения. Индикатор, конечно, будет помещен за тонированное стекло, или использую другую схему регулировки яркости, из этого материала http://we.easyelectronics.ru/part/a...todiodnyh-matric-pod-upravleniem-max7219.html

IvanUA и ИгорьК нравится это.
  14. Deniskyn

Deniskyn Гик

Я клею на матрицу автотонировку выглядит супер

15. obuhanoe

obuhanoe Гик

Мне пришли из Китая матрицы с зеленым свечением. Намного приятнее и слепит намного меньше на минимум яркости.

16. maltim

maltim Нуб

скиньте пож ссылку, у кого брали?

17. MIchaell

MIchaell Нерд

Я тут брал
    MAX7219 Dot-matrix-modul Mikrocontroller 4 In Einem Display mit 5 P Linie 4 in 1 Rot/Grün
    http://s.aliexpress.com/Fn2ayAfY?fromSns=Copy to Clipboard

IvanUA и maltim нравится это.
  18. IvanUA

IvanUA Гуру

Я там же)))))

Deniskyn нравится это.
  19. Deniskyn

Deniskyn Гик

Ребят, давайте не засорять тему...
    Пытаюсь собрать FAQ...
    Давайте вопросы, предложения в личку или почту

IvanUA и maltim нравится это.
  20. saha74

saha74 Гик

Подскажите а почему у меня нет этого пунктика Erase Flash в IDE как его добавить?