Здравствуйте! Знаю, зачем нужен делитель на самом деле, но что будет, если использовать делитель для питания радиомодуля (конкретно: nrf24l01)? Модулю нужно 3,3В, у ардуино мини нет пина на 3,3 (у меня пятивольтовая версия). Посчитал, что делитель с R1 1КОм + R2 2 КОм даст как раз 3,3 вольта в 5 вольтовой цепи. Прокатит?
Мерить сопротивление это омметр тогда уж. А делитель, мне всегда казалось, напряжение делить. То есть куда ты его приспособишь там его и место "на самом деле". Если в вашей схеме питания с делителем вопрос экономии энергии не стоит, а решение нужно попроще, то почему бы и не использовать делитель?
Ок. Спасибо. Просто видел утверждения, что питать делителями нельзя. Почему нельзя - так и не выяснил. Тяжело быть самоучкой...
Смотря что питать. Явный минус делителя - нестабильность напряжения на выходе, так как оно сильно зависит от нагрузки( меняем входное сопротивление нагрузки и меняется соотношение плеч делителя и меняется напряжение на выходе делителя). Если к стабильности питания требования низкие, то можно.
А вообще методически правильно использовать микросхемку стабилизатор типа такой или такой. Немногим сложнее делителя, зато сразу вопросы сняты.