Не могу скачать программу

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем stariknatali, 7 авг 2018.

1. stariknatali

stariknatali Нерд

Здравствуйте! Не могу скачать программу вот с этого сайта https://www.arduino.cc/en/Main/Software
    она у меня идёт на скачивание, и, типа, скачалась, но потом весит ожидание 0 секунд и так до бесконечности.
    Может быть у кого то есть уже скачаный файл, поделитесь пожалуйста. Между прочим у меня
    ARDUINO MEGA

b707 нравится это.
  2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Что именно хотите скачать?

Феодор 37 нравится это.
  3. Феодор 37

Феодор 37 Нерд

попробуй с другого браузера

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

зачем она тебе? Хочешь присоединиться к недопрограммерам?
    Есть варианты гораздо юзабельнее)) Например, PlatformIO.

Феодор 37 нравится это.
  5. Феодор 37

Феодор 37 Нерд

или просто с++

6. Airbus

Всё так делаете?
    Вы Крутой Уокер Прогер?

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сам в чем прогаешь? В буратино ИДЕ? Не ты ли любишь гостиницы в 6 звезд? Так почему иде однозвездочная?

8. Airbus

Я во все играю в зависимости от цели.Иногда пересаживаюсь с Прадо на ВАЗ 2109 тоже от ситуации.А ТС очевидно новичек так пусть учиться.Зачем ему IAR?Непонятный и громоздкий?Тем более что он об этом не просил.Тогда зачем умничать?Пусть научиться элементарным конструкциям а потом пишет на "настоящем"Си если захочет.

b707, Mitrandir и arkadyf нравится это.
  9. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Если у вас винда 10, то ардуино иде есть в макете виндовом

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ей=)
    Кто сказал "мяу"? Про IAR я не слова.
    А в абдурино не настоящий Си? Абдурино - это всего лишь фреймворк.
    учиться надо на хорошем инструменте, не так ли? Я начинал учиться игре на баяне на хорошем немецком аккордионированном баяне, взятой у соседки. Потом купили ростов-дон, у которого кнопки западали и хрен булки раздвинешь. После немецкого это даже не девятка после прадо. Короче, вся охота учиться отпала.

11. Airbus

А тогда что Вам не нравиться?Человек зашёл в магазин за хлебом а ему там стали всучивать Свадебный торт.
    Пусть для начала освоит простые движения-if/else switch case итд.а потом решит нужно ли это вообще.Да и для работы с esp8266 это пока единственная среда разработки.(LUA со скриптами не в счёт?)
    И на чём учиться?На IAR?Вы ей богу как мой сын рассуждаете.Он живёт в Москве и учиться на права будет только тогда когда купит новый Порш кайен.Потом получит права.И на Кайене начнёт ездить по Москве.Эта та самая учебная машина и особенно для Москвы не так ли?А пока жмём сюда!И just download!

Mitrandir нравится это.
  12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

но ведь гораздо приятнее, когда среда сама подсказывает синтаксис и вставляет его уже отформатированным?
    Нет, не единственная. Пример выше.
    На хорошей IDE. С хорошей подсветкой, с форматированием, с автоподстановкой и подсказками. Мало того, тут же можно открыть файл библиотеки и посмотреть функции, если забыл.
    Я учился ездить на эмельке. И что в этом плохого? Ездить научился за пару самостоятельных поездок.
    Учеба всегда должна приносить УДОВОЛЬСТВИЕ. В противном случае это САДО_МАЗО.

Феодор 37 и Mitrandir нравится это.
  13. ostrov

ostrov Гуру

Нормально на IDE можно научиться. Полноценный С++ с набором инструментов без лишнего и пугающего. Кодят головой а не оболочкой компилятора.

issaom и Airbus нравится это.
  14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ты про Atmel Studio? Да, там действительно есть всё и ничего лишнего. Симулятор, правда, кривоват((

15. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Можно ли ардуино иде назвать иде? Это блокнот с прикуроченым прошивальщиком. Ни автокомплита, многофаиловый проект то ещё удовольствие править.

Igor68 и parovoZZ нравится это.
  16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Там есть галка "Использовать внешний редактор". Применяй Norepad++, Atom, ctc...

17. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Тогда собственно зачем ардуино иде? Как сборник скриптов которые avrdude запустят? Тот же эклипс и кодить и шьёт

parovoZZ нравится это.
  18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ардуино сама и ее IDE предназначены для:
    1. ардуинщиков - домохозяек и самодельщиков, чтобы делать полезные и веселые поделки;
    2. неудачников - типапрофи, чтобы пытаться лить говно на п. 1

issaom, Airbus и ostrov нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я так и не смог. Ну т.е. это была последняя капля моего терпения)))

20. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Та же фигня, есть два устройства, общающиеся по и2с создал .h фаил с общими #define константами . Положил в папку со скетчем. Пишу #include "i2c_constants.h" и фиг вам. Файл не найден